Заря31

Более 200 алексеевцев улучшили материальное положение в ходе программы «Содействие» за 2022 год

14 января , 11:17Официально
Фото: Наталья Киянова

Программа губернатора Белгородской области нацелена на помощь гражданам в получении единоразовой выплаты и при этом помочь им перейти на самообеспечение.

Более 200 малоимущих семей и одиноких жителей Алексеевского городского округа смогли улучшить своё материальное положение в ходе реализации программы «Содействие». На условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов на этот проект в ушедшем году было выделено более 32 млн рублей. Соцконтракты заключены по таким направлениям, как поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, иные мероприятия, направленные на выход из трудной жизненной ситуации.

Так, алексеевец Станислав Яковенко самостоятельно изучил компьютерные программы для дизайна и творчества, освоил всё, что необходимо для работы в студии. Он обратился за поддержкой в оформлении индивидуального предпринимательства и получил социальную поддержку в размере 250 тыс. рублей. Эта сумма помогла ему закупить оборудование для ксерокопирования, сканирования и печати фотоснимков.

Супруги Александр и Наталья Кияновы из Варваровки заключили соцконтракт на открытие мастерской по деревообработке. На выделенную сумму в 350 тыс. рублей обновили оснащение — приобрели фрезерный и шлифовальный станки, установили систему вентиляции воздуха. Теперь семья уже три месяца выполняет заявки на малогабаритную мебель: обеденные столы, табуреты, рамы для картин, предметы сервировки и интерьера. Жительница Алексеевки Ольга Шатохина благодаря соцконтракту арендовала помещение для мастерской и приобрела дополнительное оборудование: швейные машинки, гладильную и паровую системы, раскроечный стол, оформила примерочную.