Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер вакцинации
09:56, 24 апреля 2021
 541

Будущие повара Алексеевского агротехникума прошли производственную практику

Будущие повара Алексеевского агротехникума прошли производственную практикуФото: Алексеевский агротехникум
  • Новость

Сегодня студенты получают знания и навыки по дуальной форме обучения, когда теорию преподают на базе учебного заведения, а практическую часть — на рабочем месте.

Будущие выпускники Алексеевского агротехникума завершили производственную практику. 15 поваров получили навыки на базе школьных столовых индивидуального предпринимателя Валентины Бузюновой.

С 2013 года все учащиеся средних специальных учебных заведений Белгородской области приобретают знания на основе дуального обучения. Оно даёт возможность трудоустройства после окончания техникума.

На базе городской школы №5 проходят практику студентки 4-го курса Елизавета Горбунова и Алина Нескоромнова. Девушки с детства мечтали работать поварами и в скором времени станут дипломированными специалистами. Им помогает наставница — заведующая школьной столовой Анна Глюзицкая.

Практическое задание студентки выполнили успешно. Они отработали технологию приготовления «плюшки московской», которая состоит из замеса и брожения теста, формования и расслойки готовых изделий и выпечки в пароконвектомате.

«Профессия повар очень востребована на рынке труда и нам нравится быть представителями этой «вкусной» работы. Каждая из нас имеет свои предпочтения, но теперь мы можем приготовить любые блюда», — сказали девушки после выполнения учебно-производственного задания.

Мастера и преподаватели агротехникума считают, что подготовить высококвалифицированных специалистов без практических навыков на современном оборудовании невозможно. Дуальное обучение решает и эту проблему, когда 50% учебного процесса студенты уделяют практике на действующем производстве.

«Для учащихся дуальное обучение является отличным способом активного формирования профессиональных компетенций. Оно позволяет ребятам не только научиться выполнять конкретные трудовые функции, но и развивает умение работать в коллективе. А еще, даёт шанс приобрести самостоятельность и адаптироваться к взрослой жизни», — сказал директор Алексеевского агротехникума Алексей Вишневецкий.

Такая форма обучения выгодна и работодателям, которые после выпускных испытаний возьмут в штат уже подготовленных специалистов. У руководителей производств появилась возможность отобрать лучших выпускников, которые смогут сразу полноценно трудиться.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×