+0.25
+10 °С, ясно

Алексеевская десятиклассница поделилась с читателями «Зари» своими увлечениями

24 ноября 2020, 13:44Общество

Ученица Марина Вишневецкая рассказала корреспонденту о творческих планах и образовательном будущем.

— Марина, скучной твою жизнь точно не назовёшь! Что тебя привлекает больше всего?

— Обожаю музыку! Как меня привели родители в школу искусств, так до сих пор уйти не могу (смеётся. – авт.). Занимаюсь у Татьяны Князевой. Петь мне очень нравится. Даже некоторые нюансы не смогли заставить бросить любимое занятие.

— Приходилось не раз слышать твоё исполнение. Сильный голос, приятный тембр. Аплодисменты зрителей были заслуженными. А для чего тебе это нужно? Ты собираешься связать свою дальнейшую жизнь со сценой?

— Нет, я, скорее всего, пойду учиться в педагогический вуз. Очень люблю детей. А пение — это просто увлечение. Хотя, надеюсь, когда буду учиться в Воронеже, смогу выступать вместе с ансамблем «Чернозёмочка» — такая возможность есть, я узнавала. С удовольствием пою вместе с хором в Свято-Троицком кафедральном соборе — единственном в городе, где есть детский хор. Я здесь окончила воскресную школу.

— Знаю, что ты ещё играешь на фортепиано…

— Да, я занималась у Ольги Стадниковой. А ещё я посещала изостудию в Доме детского творчества, и мне это тоже очень нравилось. Ходила на танцы. Кстати, в детстве вместе с двоюродной сестрой Ангелиной мы еженедельно устраивали концерты для домочадцев. Так что у меня «кипучая жизнь».

— В школе без тебя практически не обходится ни одно из мероприятий. Это так?

— Совершенно верно! Меня можно встретить почти везде! Конкурсы, соревнования, концерты — всюду стараюсь быть полезной. Школьная жизнь очень нравится. У нас, дружный класс и замечательные учителя. Представьте себе: недавно мы с одноклассниками договорились прийти в школу… в комнатных тапочках. Если школа, по общему утверждению, — наш второй дом, то почему бы и нет? Думали, влетит, но учителя оценили юмор, и нам ничего не было. Сказали только, что мы — оригинальные… Зато этот факт останется в памяти на всю жизнь. А ещё вспоминаю поездку в восьмом классе в Питер. Четыре дня всего, но сколько было позитива и эмоций! Музеи, весёлая обстановка — всё это оставило незабываемые впечатления.

— Марина, ты, наверное, очень любишь весёлые компании?

— Как ни странно, больше нравится быть одной… Хотя друзья и подруги у меня есть, но я с большим удовольствием остаюсь дома и нахожу себе массу занятий. Хотя, если честно, очень боюсь одиночества. Вы понимаете, о чём я? Быть одной и одинокой — это разные вещи. В жизни всегда должны быть люди, которых хотелось бы обнять.

— А ещё чего боишься?

— У меня страхи перед ездой на автомобиле — кажется, ни за что не сяду за руль, боюсь на лыжах ехать с горы, по тропинке — другое дело. А ещё боюсь потерять близких.

— Если тебе потребуется совет, к кому обратишься: к маме или папе?

— К старшей сестре! Она молодая, меня лучше поймёт. Даша учится в другом городе, и я по ней очень скучаю.

— Недавно закончились осенние каникулы. Как провела их?

— Люблю поваляться на диване, но репетиторы и прочие дела всё же не давали расслабиться полностью. Смотрела старинные фильмы — в последнее время они мне стали очень нравиться. Например, «Андрея Рублёва» Тарковского. Фильм тяжёлый, но интересный. А вот читать, признаюсь, не очень люблю.

— Что ещё тебе нравится?

— Люблю животных, особенно собак. У нас их дома несколько. В этом году обнаружила в себе способность готовить. Балую близких тортами, разными выпечками, запеканками и салатами. Рядом живёт бабушка, которая консультирует и всячески поддерживает это желание. Она преподавала поварское дело в агротехникуме. С другой бабушкой, которая живёт в селе, каждый день беседуем по телефону. Летом с удовольствием провожу там часть каникул, стараюсь помочь.

— Как умудряешься везде успевать?

— На самом деле, во мне живёт лень. Бывает, необходимо, чтобы кто‑то контролировал, подталкивал. Но если что‑то мне, действительно, интересно, тогда меня не удержать.

Сюжеты: Интервью
Авторы:Анна Спесивцева