Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08:56, 21 декабря 2020

Старинное здание учебного корпуса Алексеевского колледжа обретёт обновлённый вид

Старинное здание учебного корпуса Алексеевского колледжа обретёт обновлённый видФото: Александр Панченко
  • Статья

Работники воронежской строительной фирмы выполнили большую часть работ по внутренней и внешней отделке здания.

Старинное здание на улице Гагарина под №2 в Алексеевке давно нуждалось в капитальном обновлении. При этом работы должна выполнять специализированная организация, имеющая лицензию на ремонт памятников архитектуры, каким является монументальное строение.

Теперь здесь размещается учебный корпус Алексеевского колледжа. В результате конкурса к делу в этом году приступило воронежская компания «Тандем».

Первым делом ремонтники обновили кровлю, заменив её на металлопрофиль со снегозадержанием и обогревом против оледенения. Стены снаружи утеплили плитой PAROK Linio 15. Технология ремонта предусматривает дальнейшее армирование панелей сеткой, последующие штукатурку и шпаклёвку. Эти операции выполнены. Осталось произвести окраску. По проекту создадут сочетание белого и светло-голубого цветов.

Часть главного фасада массивного здания не закрыли и сохранили первоначальный кирпичный узорчатый декор с проектным совмещением колеров. На стенах установят подсветку, прилегающую территорию благоустроят.

Внутри ремонт идёт полным ходом. Все черновые работы позади. Второй этаж почти готов под окраску. Внизу заканчивают монтаж гипсокартона на стенах и потолках. При этом ремонтники внимательно осматривают состояние потолка, стен и дверных проёмов. Где надо, их усиливают швеллерами. Прораб ремонтников Николай Вакула объяснил, что без укрепления не обойтись.

В былом спортзале, а теперь его определят под конференц-зал, сложили подпорную стену, устроили вентиляцию и другое важное для массовой аудитории. Пластиковые окна уже вставлены. В аудиториях радиаторы отопления из металлопластика «выглядывают наружу», трубопроводы скрыты в стенах.

«У нас должное взаимопонимание с подрядчиком. Строители прислушиваются к нашим пожеланиям. Вот лестницу на второй этаж расширили, сделали два ввода для полива клумб», — охарактеризовала отношения ремонтников и руководства колледжа директор Ольга Афанасьева.

Мы не стали уточнять, когда закончится ремонт и аудитории огласят студенческие восклицания. В данном случае предпочтительно качество работ с учётом состояния здания, потерявшего от времени былую крепость.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×