Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер вакцинации
15:15, 22 марта 2021
 700

Региональный ветнадзор предупредил белгородцев об опасности трихинеллёза

Региональный ветнадзор предупредил белгородцев об опасности трихинеллёзаФото: pixabay.com
  • Новость

Заболевание передаётся через мясо диких животных и может быть смертельно опасным для человека.

Специалист управления ветеринарии Белгородской области Андрей Троян предупредил жителей региона об опасности трихинеллёза. Консультант ветслужбы сообщил, не многие знают, что употребляя в пищу мясо диких животных без лабораторного исследования, люди подвергают своё здоровье неоправданному риску и могут заразиться серьёзным недугом.

Трихинеллёз является опасным заболеванием, которое вызывают мелкие круглые черви размером 1,5 – 2,2 мм. Жарение мяса над костром, копчение и соление не обезвреживают его. Продуктом, опасным в отношении трихинеллёза, является сало с прожилками мяса. Болезнь может проявиться по‑разному, от лёгких случаев до крайне тяжёлых, иногда смертельных. После заражения инкубационный период длится от 10 до 20 суток. Затем повышается температура, появляется разбитость и слабость, головные боли. Помимо этих симптомов могут быть желудочно-кишечные расстройства, отёки лица, преимущественно век, боли в мышцах, особенно икроножных и кожные высыпания.

Основным средством профилактики трихинеллёза является обязательное микроскопическое исследование мяса свиней, а также диких животных на мясоконтрольных станциях рынков (в лаборатории ветсанэкспертизы). Ценой беспечности может стать жизнь.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×