Заря31

Предприятие «Кооператор» Алексеевского горокруга сделало ставку на продукцию без добавок

4 марта 2021, 17:02ЭкономикаФото: Александр Панченко

Цех по производству мучных изделий выпускает 32 наименования хлеба и 15 видов кондитерки.

Предприятие «Кооператор» в селе Иловке Алексеевского горокруга производит изделия из натуральных продуктов: молока, яиц и муки. Сегодня компактный цех предлагает потребителям 32 наименования хлеба, булок, пирожков, батонов и 15 видов кондитерских продуктов: пряников, печенья, тортов.

Пополняют ассортимент полуфабрикаты: пять наименований вареников, пельменей, котлет. В смену пекари-кондитеры производят до 300 буханок хлеба, свыше 100 кг кондитерских изделий и полуфабрикатов.

Пекари-кондитеры Валентина Абдулакадиева, Александра Архипова, Светлана Зайцева и Нина Зенцова более 15 лет трудятся в «Кооператоре». Они прекрасно освоили технологию выпечки мучных изделий, назубок знают рецепты, как добиться мягкости и воздушности теста.

В цехе оборудование с автоматическим контролем. Надёжность его уверенно поддерживает слесарь-электрик Егор Зверев, который основную часть трудовой биографии посвятил обслуживанию хлебопекарных устройств. Заботы его распространяются на электрооборудование, тестомесильную машину, расстоечный шкаф, ротационную печь.

За производство отвечает директор Елена Ковылкина. В этой должности она находится 15 лет, а вообще хлебопечению она посвятила более 30 лет. Работает по профессии: окончила Краснодарский механико-технологический техникум, закрепила знания и практические навыки в Московском институте пищевой промышленности. Отпускает продукцию Ольга Гвоздева, а развозит потребителям её супруг Фёдор Гвоздев. За много шофёрских лет в этой обязанности он как пять пальцев изучил кратчайшие маршруты к школам и магазинам.

Продукция востребована в девяти сельских школах, самые дальние из них — Варваровская и Луценковская. Берут изделия 15 предпринимателей, шесть из них — в Алексеевке. Кстати, в прошлом году детом «Кооператор» участвовал в районном конкурсе на лучший пирог. Жюри присудило ему первое место.

 

Авторы:Анатолий Кряженков