Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, ясно
Белгород

Грантовая поддержка позволила красненской семье обзавестись собственными теплицами

6 июня 2023, 19:41Экономика
Фото: Николай Ярцев

Теперь супруги Кочиевы вместе с братом реализуют огурцы всей округе.

Участие в конкурсе на предоставление грантовой поддержки позволило семье Кочиевых из хутора Старый Редкодуб получить около 2 млн рублей на установку теплиц общей площадью 280 кв метров и покупку мини-трактора. Плюс у хозяина подворья Алима Сейфатовича была своя теплица на 140 кв метров. После помощи муниципальной власти бизнес стал развиваться.

В приличном тепличном комплексе семья Кочиевых с братом Бакхтиёром Забуровичем работают с утра до вечера. Занятие, конечно, не из лёгких. К овощеводству их подтолкнули обстоятельства. Подходящей работы на тот момент не было, вот и решили заняться выращиванием овощей: сначала в открытом грунте, а затем и в закрытом.

В прошлом году на арендованном за селом гектаре земли Кочиевы вырастили большой урожай болгарского перца, моркови, помидоров и других овощей. Были определённые проблемы со сбытом, но в итоге всё удалось реализовать. В этом году овощные плантации, в связи с установкой теплиц, заметно расширились и работы прибавилось. Поэтому утро для Кочиевых начинается с первыми лучами солнца.

Много времени у супругов уходит на сбор огурцов, которые они реализуют покупателям со всей округи. В открытом грунте у предпринимателей посажены помидоры, лук, чеснок, арбузы и другая овощная продукция, которая будет реализована осенью и пополнит семейный бюджет.

«Овощи у нас домашние, свежие и качественные. Сейчас многие едут за огурцами. Продаём как оптом, так и в розницу. Покупателям всегда рады», — рассказал Алим Сейфатович.

Включаясь в это дело, мужчина советовался со всей семьёй, его поддержали. Сегодня у каждого свои непрерывные обязанности, но оно того стоит. Кочиевы предлагают красненцам местные овощи, которые не содержат вредных веществ и развивают свой бизнес, который является главным источником дохода.     

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»