Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+16 °С, ясно
Белгород

Расховецкий Дом культуры занял первое место по благоустройству в Красненском районе

24 августа 2023, 18:05КультураФото: николай Ярцев

Его коллектив отличается нестандартной работой с населением и активным участием культурной жизни муниципалитета.

Расховецкие культработники давно привлекли наше внимание своей нестандартной работой с населением, информационной деятельностью в соцсетях, а также активным участием в районных мероприятиях. Теперь появился ещё один повод познакомиться с ними поближе: учреждение заняло первое место в муниципальном рейтинговом соревновании по благоустройству.

Дом культуры расположен в самом центре села и вместе с прилегающей территорией занимает обширное пространство. Как визитная карточка – ухоженность и порядок во всём.

«Эстетика внешнего убранства важна не менее, чем интересная культурно-досуговая составляющая. Люди идут к нам, чтобы получить удовольствие от проведённого времени, поэтому стараемся сделать всё на достойном уровне. Мы организуем мероприятия не только в зрительном зале и музейной комнате. В тёплое время года большинство из них проходят на улице, в сквере за учреждением», —  рассказала директор учреждения Ирина Стребкова.

Там благоустроенная зона отдыха со скамейками, яркими клумбами, необычными растениями.Рядом с цветущими петуньями, розами, пышными метельчатыми гортензиями, бордовыми кустами барбариса и хвойными растениями удачно расположились высокие деревья грецкого ореха. Причём не только обычного, но и «Амурского», который отличается плодоношением увесистыми вытянутыми гроздями.

– На вкус, как простой орех, а вот внешний вид притягательный, – комментирует наш интерес Ирина Борисовна. – Осенью, когда созреет, им любит полакомиться местная детвора.

Кстати, дети и взрослые, находясь неподалёку, частенько заглядывают в Дом культуры, вне зависимости от проведения развлекательных мероприятий. В фойе всегда оформлены выставки, согласно календарному плану или происходящим событиям. Во время нашего визита внимание привлекла яркая экспозиция изделий из бисера, выполненная Татьяной Масляховой, а также картины Ирины Стребковой, воплощённые в технике «Стринг арт».

– Рисунок создается путём особого переплетения нитей. На первый взгляд всё просто, однако, рукоделие требует точности и большого терпения. Зато в итоге соединение гвоздей и ниток приводит к созданию эффектного панно, – делится автор.

Музейная комната учреждения оформлена в духе русской избы. Старинная мебель, женская одежда, домашняя утварь, история села, достижения его жителей бережно хранятся культработниками и вызывают интерес у посетителей. Кстати, для расховчан любых возрастов создано несколько кружковых объединений, в которых может принять участие любой желающий. А ещё, часто радует зрителей музыкальными композициями вокальный ансамбль «Расховчанка».   

Вместе с Ириной досуговую деятельность организует художественный руководитель Дарья Стребкова. Уже много лет их творческий тандем успешно организует культурную жизнь села и люди им благодарны.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Краснова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество20 мая , 21:20
Вячеслав Гладков принял участие в старте военно-исторических сборов «АРМАТА»
Материал
Общество16 мая , 12:14
Повышенное давление: чем опасно и как себя уберечь рассказал белгородский врач-кардиолог
Материал
Общество14 мая , 13:26
Белгородцы смогут попробовать свои силы в конкурсе молодых управленцев «Лидеры села»