Номер предшественницы «Зари» за 7 ноября был посвящён третьей годовщине Октябрьской революции. Передовую статью написал Шохин (имя или инициалы не указаны). Автор обращает внимание читателей на путь, проделанный Советской властью, как путь «неимоверно усиленной и трудовой борьбы трудящихся масс с угнетателями». В тексте отмечаются заслуги новой власти, которая «вышла из империалистической бойни», то есть заключила мир с Германией, «немедленно все богатства бывшей буржуазии передала в руки трудящихся», дала «дружный и решительный отпор врагам» в Гражданскую войну, «приступила к налаживанию разрушенного хозяйственного аппарата».
Публикация завершается утверждением: «Если мы три года выдерживали натиск со стороны буржуазии, то в новом году сумеем покончить со всеми врагами трудящихся». А призыв таков: «Да здравствует всемирная Советская власть!». В газете помещены воспоминания алексеевца под псевдонимом Трудящийся об эпизодах гражданской войны без указания конкретного места действия.
Третьей годовщине революции посвящена статья редактора газеты Александрова, но называется парадоксально «Красная Пасха». Ведь большевистская идеология строилась на отрицании религии, и православный праздник никак не вязался с понятием «Красная». В то время в провинции ещё прочно держались христианские традиции и не прошёл резкий водораздел между государством и церковью.