Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.37
-0.59$
94.08
-0.18
+15 °С, ясно
Белгород

В нём таланта огонёк бушует. Как алексеевец добился успеха в учёбе

27 апреля 2022, 11:04Общество
Фото: Татьяна Девицина

Парень рассказал корреспонденту «Зари» о своих увлечениях и желании достичь большего.

Когда-то посмотрела фильм об одном юном музыканте. После очередного прослушивания известный педагог подошёл к нему и сказал: «Молодой человек, хочу вас огорчить. Вы талантливы!»

Что же такое дар? Высокая способность к творческому мышлению, неустанный, кропотливый труд, правильное воспитание? Похоже, точный ответ человеку знать не дано. Однако известно, что можно создать условия, которые будут способствовать развитию таланта. Хочу вас познакомить с одиннадцатиклассником средней школы №4 Иваном Кабанцовым. Он выделяется яркими, очевидными, выдающимися достижениями в ряде учебных предметов, в частности английском языке.

Расскажи немного о себе, чтобы читатели имели представление о своём земляке.

Когда мне было два с половиной года, я начал писать стихи и заниматься английским языком. В четыре года научился читать. В раннем детстве я писал стихи и сказки, а мама их записывала. Они собраны в домашней коллекции. С самого детства я очень самостоятельный. Когда мне было шесть лет, решил спрятаться от родителей и… потерялся. В итоге сам нашёл дорогу, хотя была суровая зима, пришлось пройти не один километр в другой конец города.

Каковы твои успехи в школе?

Учусь отлично на протяжении всех лет. С седьмого класса принимаю участие во Всероссийской олимпиаде школьников по различным предметам. В разные годы становился победителем на муниципальном уровне по русскому языку, истории, обществознанию, экономике, английскому языку, праву. Также неоднократно был призёром.

Ничего себе. Наверное, такие достижения занимают всё твоё время, и на что-то ещё не остаётся ничего?

Почему же? Я очень люблю читать. Если бы меня поставили перед выбором, чему я отдам предпочтение: гаджетам или книгам, я выбрал бы второе. С удовольствием познаю произведения современных русских писателей: Иванова, Пелевина, из поэтов обожаю Бродского. Люблю играть на гитаре и петь в кругу семьи.

Ты недавно стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Сложно было?

Конечно. Там очень жёсткая конкуренция. Но мне не привыкать, участвую не впервые. В девятом и десятом классах я также становился призёром региональных этапов.

Как думаешь, что явилось основным фактором твоих побед?

Я считаю, что немаловажным, а, может, и основным в моей очередной победе стали интенсивная подготовка под руководством моего наставника и мамы, мои способности, трудолюбие. Мама, Наталья Николаевна — преподаватель английского языка с большим опытом переводческой деятельности.

Какое преимущество при поступлении тебе даёт участие в Олимпиаде?

Победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады смогут поступить в любой вуз страны без экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Знаю, что ты являешься обладателем губернаторской премии.

Да второй раз мне вручают сертификат о назначении премии губернатора Белгородской области.

Ты большой умница. А куда планируешь поступать?

Ну, конкретно сказать не могу. Отдаю предпочтение направлению, связанному с языками.

В понедельник Иван уехал в Москву для участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Пожелаем ему успеха!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Опрос
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 14:52
Белгородские участники военно-исторических сборов «Армата» прослушали лекции от Общества «Знание»
Материал
Общество20 июня , 11:21
Жительница Алексеевки обратилась с проблемой некачественного капремонта МКД к Вячеславу Гладкову
Материал
Общество19 июня , 17:13
Вячеслав Гладков – о вручении медалей сотрудникам Росгвардии и бойцам самообороны