Заря31

Сегодня сотрудники Алексеевского отдела органов внутренних дел отметят профессиональный праздник

10 ноября , 08:37ОбществоФото: Александр Панченко

Полицейских поздравили жители горокруга и редакция газеты «Заря»

В особом ряду стоит служба ППС. Да-да, это те самые полицейские, которые первыми спешат по первому зову попавшего в неприятность или беду человека. Которые ходят и ездят по улицам, контролируют общественные места, внимательно присматриваясь, всё ли там в порядке.

Они незамедлительно мчатся на вызов о помощи по адресу, где крепко выпивший дебошир держит в страхе всю семью — семейно-бытовые конфликты случаются наиболее часто. Кражи, мошенничество, угоны автомобилей, угроза убийством, хулиганство, грабежи, наркотики, уклонение от уплаты административных штрафов — тут нет каких-то чётких границ, сотрудники патрульно-постовой службы в своей работе могут встретиться с чем угодно. И готовы в любой момент оказать содействие другим службам ведомства.

Порой рискуют, выслушивают оскорбления, вынуждены применять физическую силу. Это непросто, и тут нужны выдержка, выносливость, юридическая подкованность — качества, которые не должны опорочить честь мундира. Их задача — оберегать покой людей, делать улицы «чистыми».

Помню, однажды руководительница одного из образовательных учреждений с большим волнением поведала о том, как на неё на улице в позднее время напал хулиган и пытался вырвать сумку из рук. Женщина, упавшая на землю, сопротивлялась изо всех сил: не кошелька было жалко, а документов и флешки, содержавшей ценную рабочую информацию. Патруль ППС проезжал мимо и заметил возню на тротуаре. Пострадавшая была спасена, а грабитель задержан. Благодарности не было границ!

И таких примеров очень много — практически ни один день не проходит без происшествий.

В патрульно-постовой службе полиции ОМВД России по Алексеевскому городскому округу работает 28 человек, большей частью молодой состав. Возглавляет её командир отдельного взвода Александр Бугаков, опыт работы которого в органах внутренних дел составляет десять лет, почти половина из них - непосредственно в ППС.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить с праздником весь личный состав отдела алексеевской полиции и, в частности, своих подчинённых: заместителя Николая Ткач, командиров первого и второго отделений ППС Дмитрия Кобцева и Михаила Попова, полицейского Игоря Иванова, полицейских водителей Вадима Галицина и Андрея Шевченко и других. Желаю крепкого здоровья, стойкости, быть надёжной защитой для населения», — сказал Александр Николаевич.