Заря31

Красненские сотрудники уголовного розыска задержали 23 преступника за девять месяцев текущего года

11 ноября , 08:17Общество
Фото: Николай Ярцев

По итогам оперативно-служебной деятельности подразделение на четвёртом месте в области.

Сотрудники уголовного розыска Красненского района за текущий год выявили 23 преступника. В суд ими направлено 18 уголовных дел. Восемь преступлений раскрыто по оперативным данным.

По словам старшего группы уголовного розыска, капитана полиции Максима Шамрина, в целом оперативная обстановка на территории района контролируемая, но если сравнить прошлый год с текущим, то произошёл рост на 33%. В общих цифрах — это больше на 14 преступлений. За последнее время заметно увеличилось количество случаев дистанционного мошенничества в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Оперативникам удалось за короткое время раскрыть преступление, связанное с разбойным нападением на престарелых супругов в селе Хмелевое. Преступник нанёс потерпевшим телесные повреждения и похитил более 70 тыс. рублей.

Таких примеров на счету оперуполномоченных немало. Коллектив хоть и молодой, но с поставленными задачами справляется успешно. Максим Петрович в подразделении самый опытный, работает здесь уже восемь лет.

В его подчинении два молодых лейтенанта Дмитрий Харьковский и Виктор Харланов. Уже год они занимаются оперативно-розыскной деятельностью, нацеленной на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений общеуголовной направленности.

У каждого из них своя оперативная зона и линия работы. Например, один отвечает за розыск лиц без вести пропавших или скрывшихся от органов предварительного следствия. Другой занимается выявлением и раскрытием преступлений в сфере незаконного оборота оружия, наркотических средств и других.

Рабочий день у них начинается в 8:30, а заканчивается не всегда по графику. Никто из сотрудников не уйдёт домой, если у него что-то не сделано. Когда нужно они не смотрят на время суток. А ещё, регулярно заступают на ночные дежурства, принимают участие в других служебных мероприятиях.

Максим Петрович подчёркивает, чтобы стать хорошим опером, нужно примерно пять лет. Особых секретов профессии нет, главное — не лениться, постоянно работать над собой и развиваться. Именно эти принципы помогли ему на протяжении многих лет службы обеспечивать безопасность граждан.