Заря31

И льётся песня русская. Как красненская юная певица покорила голосом район

31 декабря 2022, 09:14ОбществоФото: Юлия Мазалова

Корреспондент «Зари» побеседовала с девочкой и узнала как её удалось добиться таких успехов.

Елизавету Мазалову мы приметили, когда она была  воспитанницей детского сада «Капелька» и украшала утренники своим звонким голосом. Сегодня ей 14 лет. Она выступает на районной сцене и побеждает в международных, всероссийских и региональных творческих конкурсах и фестивалях. А иначе быть не может. Воспитание в музыкальной семье, где поющие мама, тётя, бабушка ценят русскую песню, плюс природный дар, приносят свои плоды.

Какую композицию тебе нравится исполнять больше всего? – спрашиваю юную фольклористку.

– Их много. Поэтому сразу не скажешь. Вот, к примеру, недавно разучили песню «Пошла девушка по малинку». Уже выступали с ней ансамблем на районном празднике. Интересная композиция понравилась зрителям.

А кто из исполнителей является для тебя примером?

– Помимо родных мне людей, это певицы Пелагея и Надежда Бабкина. Очень нравятся, и я мечтаю встретиться с ними в живую.

Я слышала, что вы даже организовали семейный фольклорный ансамбль. Кто в нём выступает?

– В коллективе я, тетя Юлия Юрьевна, Аня Вахнина и Глеб Мазалов. Мы заняли гран-при на районном фестивале, теперь будем принимать участие в следующем туре.

А твой младший брат Тихон поддерживает тебя в творчестве?

– И поддерживает, и сам хорошо поёт. Он очень артистичен, чем притягивает взгляд аудитории. Радует, что у него тоже лежит душа к фольклорной песне.

Сейчас ты учишься в восьмом классе, не за горами девятый и выпускной. Уже планируешь, какую выберешь специальность для дальнейшего образования?

– Однозначно ответить сложно. Музыка всегда будет в моей жизни, а вот стать мне хочется учителем начальных классов. Педагог, он же тоже по-своему музыкант, только настраивает на нужный лад не ноты, а детей. Его слушают, его творчество влияет на стремления учеников.

Лиза, поделись планами на ближайшее время.

– Я связываю их с учебными занятиями в школе. Нужно хорошо подготовиться к экзаменам, подучить то, что вызывает сложности. А вообще, хочу многое успеть: прочитать новинки литературы, поэкспериментировать с кулинарными рецептами, освоить несколько произведений на баяне и уделить время своим родным. Папа, мама, Тихон – я вас очень люблю!