Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
91.58
+0.91$
99.13
+0.56
-7 °С, туман
Белгород

Жители Луценкова Алексеевского горокруга не променяют свой «Причал»

25 февраля , 11:20ОбществоФото: Александр Панченко

Пять лет подряд местная торговая точка радует своих покупателей разнообразным по сельским меркам ассортиментом.

Луценковцы любят ходить в местный магазин с несколько необычным названием: «Причал». Местность здесь не морская и даже не речная, но тому, кто так нарёк торговую точку, слово, вероятно, пришлось по душе.

Хозяева здесь — новые. Пять лет назад супружеская пара Бондаренко выкупила помещение у райпо. У прежней организации дела не заладились, а местные предприниматели сумели их поправить, и теперь магазин полностью удовлетворяет потребности населения.

Несмотря на то, что торговая площадь сравнительно небольшая, ассортимент предлагаемой продукции весьма разнообразен. Полки забиты товаром. Наибольшим спросом пользуются, конечно же, хлебобулочные и молочные продукты, колбасные изделия, фрукты, рыба и многое другое. Уже привычным стало присутствие экзотических фруктов, таких как ананасы и грейпфруты, и свежих грибов.

Поговорить с хозяйкой магазина, находившейся за прилавком, не так-то просто: в зале постоянно находились покупатели. И пока продавец обслуживала очередного из них, задала несколько вопросов женщине, которая, отойдя в сторону, упаковывала в объёмную сумку только что приобретённые покупки.

«Это для подопечных, их у меня 13. Я — соцработник, работаю в этой сфере шесть лет. До этого трудилась в ООО «Луценково». Старички живут в Бабичеве, Копанце и Луценкове. Покупаю, в основном, предметы первой необходимости: хлеб, молоко и другие продукты, а также мыло, стиральный порошок — всё, что закажут. Помимо этого, надо и платежи сделать, и другие вопросы решить. Сама за рулём, а то бы не справилась. Магазин у нас отличный: обслуживание — на высшем уровне, продукция качественная и свежая. Всё, что нужно, имеется либо привезут по заказу» — охотно пояснила Инна Катькало

Тем временем у Татьяны, хозяйки, наконец-то появилась свободная минутка.

«Нам с мужем Виталием давно хотелось иметь своё дело.  Конечно, было сложно, особенно в первое время. Пришлось потратить большую сумму денег на приобретение витрины, холодильника, весов и другого оборудования. Морозильные камеры взяли в аренду. Закупка товаров, само собой, также потребовала немало расходов. Но справились! Заключили договора с поставщиками. Товарооборот хороший. Работаем с 8:00 до 22:00, летом — и того дольше. Люди говорят «спасибо», и нам приятно», — рассказала она.

Слева на столике в магазине стоит ящик для сбора консервных банок.

«Для окопных свечей. Мы их передаём волонтёрам, а те, уже в готовом виде, — по назначению. У нас здесь — своеобразный пункт сбора вещей. Земляки активно помогают тем, кто участвует в СВО. Вяжем носки, собираем всё, о чём просят бойцы. Очень активно включились в процесс Екатерина Анатольевна Гулая, Елена Анатольевна Березенко и многие другие. Кстати, мой сын в настоящее время тоже находится «за ленточкой», и мне особенно дорого всё, что делаем для наших ребят», — пояснила Татьяна. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:35
Белгородский РЦК стал площадкой для создания Фабрики логистических процессов
Материал
Общество4 декабря , 11:03
Вячеслав Гладков: «Уже 600 тыс. человек посетили белгородский стенд»
Материал
Общество2 декабря , 10:52
Вячеслав Гладков сообщил о появлении сайта губернаторского проекта «Ты в ДЕЛЕ!»