Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+18 °С, облачно
Белгород

К маме за лаской, к папе за советом. Как еще одна многодетная семья появилась в Красненском районе

23 ноября 2023, 13:42ОбществоФото: Архив семьи Верескун

Корреспондент «Зари» встретилась с супругами Верескун, которые воспитывают четырёх сыновей.

В каждой семье свои устои, правила, традиции, и если все члены этого «государства» их разделяют, то будут лад и благополучие. У Ивана и Ольги Верескун из села Круглое так и происходит. Уже 16 лет супруги живут по законам любви и уважения. На своём примере воспитывают четверых сыновей, которые не подводят родителей.

Многодетная семья переехала в Красненский район девять лет назад из Белгорода. На тот момент их было пятеро. Ютиться в городе в небольшом домике, оставленном отцом Ольги в наследство, было невозможно, а в сельском муниципалитете устраивала стоимость недвижимости и условия для жизни. 

— Дом купили за средства материнского капитала, — рассказывает Ольга Александровна. — Понравилось, что он просторный, есть приусадебный участок, рядом находятся школа и детский сад.

— Мы сразу построили баню, хозяйство завели, — включился в разговор Иван Владимирович. — Я устроился на работу, жена была в декретном отпуске. С нами переезжала семья друзей, но позже они вернулись в город, а нас здесь всё устроило.

В Круглом у супругов появился на свет младший сын Михаил. Старшие — Данила, Дмитрий и Денис обрадовались брату не меньше, чем родители.

— Сейчас, когда двое взрослых сыновей студенты, дома не так шумно, — улыбаясь, продолжает Ольга. — А летом, когда дети уезжают погостить к бабушке в Белгород, нам становится одиноко. Мы всегда хотели большую семью. У мужа в роду все были многодетные. Он — моё надёжное плечо, и благодаря его поддержке я справляюсь со всеми трудностями. С первого дня знакомства мы взялись за руки и так идём по жизни рядом.

— Как говорил мой отец, нет слова «не могу», есть слово «не хочу», — поддерживает разговор Иван. — В этом выражении многое заключается. Мы небольшими шагами вместе двигаемся к поставленной цели. У нас есть дом, который потихоньку обустраиваем, по мере необходимости меняем транспортные средства, когда устаём — отдыхаем. Больше всего любим рыбалку. Ездим в Красное на «Каскад прудов», в Горки на Потудань, на Дон и в Нововоронеж. Без трофеев домой не возвращаемся. Рыбачить любим все.

Мальчишки в семье Верескун растут спортивными и послушными. Данила и Дмитрий — студенты Белгородского политехнического колледжа. Первый получает специальность машиниста дорожной и строительной техники, второй будет техником-мехатроником. Одиннадцатилетний Денис является активным участником всех школьных мероприятий, а младший Михаил посещает детский сад «Родничок» и старается во всём подражать старшим братьям.

В настоящее время Иван Владимирович работает технологом в ООО СПК «Усадьба», его супруга — домохозяйка. Забот у Ольги много, только сытно накормить своих мужчин чего стоит. И хотя муж и сыновья непривередливые, ей всегда хочется приготовить для них повкуснее.

За советом мальчишки чаще обращаются к отцу, к маме идут за пониманием и лаской. Она по одному взгляду научилась понимать, что беспокоит ребёнка. Материнское сердце невидимой ниточкой связано с детьми и наполнено добром. Поэтому все домочадцы Верескун стараются не расстраивать по пустякам свою единственную и главную женщину.

Её порядочность, трудолюбие и ответственное отношение к воспитанию детей ко Дню матери отмечено высшей женской наградой — почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» второй степени. Поздравляем Ольгу Александровну и её большую семью с приятным событием!         

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»
Материал
Общество6 июня , 15:38
Белгородская область и АО «Национальная система платежных карт» займутся развитием Карты жителя реги