Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

Помощник воспитателя Алексеевского детсада заняла первое место во всероссийском конкурсе

2 февраля , 10:36ОбществоФото: Александр Панченко

Корреспондент «Зари» встретилась с победительницей.

Обычно многодетная мама Марина Омельченко — зритель выступлений своих детей, 15-летней Юлии, 13-летнего Ивана и пятилетней Анастасии, которые в составе коллектива «Раздолье с концертами ездят по городам. А тут — на сцене впервые она сама, борется за право называться лучшей няней с 27 не менее достойными конкурсантками. И вот вердикт организатора конкурса — Общественной палаты РФ — у Марины Викторовны первое место!

Когда два года назад ей, имевшей всю жизнь дело с кассовым аппаратом, предложили работу няней в детском саду, засомневалась. Но себя не обманешь: с детства мечтала работать с детьми, а на получении экономической специальности настояли родители, поэтому решила попробовать. И теперь каждый день её встречают в младшей группе 32 задорных «почемучки», требующих внимания, заботы и ответов на важные для них вопросы.

— Ни минуты не пожалела, что работаю в детском саду. Это же счастье — понимать: я на своём месте! На участие в конкурсе сподвигло любопытство: захотелось, как говорят, и на других посмотреть, и себя показать.

Сначала Марина Омельченко стала первой в региональном этапе конкурса, а затем стала готовиться к всероссийскому испытанию.

Знание своих ежедневных рабочих обязанностей: накормить детей, собрать на прогулку, уложить спать, помочь воспитателю в образовательном процессе и организации праздников, оказать экстренную медицинскую помощь, если понадобится, помощник воспитателя подтвердила в первом этапе всероссийского конкурса. Во втором этапе нужно было представить рассказ о себе. Сложность была в том, что участница до последнего не знала, есть ли какие-то особые требования к самопрезентации.

Поэтому Марина Омельченко и старший воспитатель Ольга Гребенюк решили: нужно выступать в народном костюме белгородской земли. Тем более Марине Викторовне не привыкать показывать себя в разных образах — в детских утренниках она часто играет разные роли. Идея попала в сердце жюри! Остальные участники испытания также были удивлены таким подходом и просили сделать с ней фото на память.

Марина Омельченко благодарит за поддержку своих родных, а также воспитателя Ольгу Вовянко и заведующую детсадом Валентину Горбатенко. Многие коллеги держали за неё кулачки и мысленно посылали пожелания победы, смотря прямую трансляцию мероприятия. За победу во всероссийском конкурсе Марина Викторовна удостоена денежного поощрения от Общественной палаты РФ и именного денежного сертификата от губернатора региона Вячеслава Гладкова.

Быть лучшей няней — большая ответственность перед самой собой. Путь к успеху в профессии только начинается, считает Марина Омельченко, и подумывает о получении специального образования.

Напомним, два года назад детский сад № 11 принимал участие в этом же конкурсе. Тогда третье место в нём заняла помощник воспитателя Инна Первых.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Стрекозова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 10:02
Вячеслав Гладков рассказал о создании трудового лагеря для подростков в Белгородской области
Материал
Общество8 июля , 13:13
Вячеслав Гладков сообщил об удвоении суммы финансирования соцконтрактов в 2025 году
Материал
Общество5 июля , 17:02
Вячеслав Гладков доложил итоги встречи с секретарём Госсовета Алексеем Дюминым