Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
-1 °С, ясно
Белгород

Очаг любви оберегая. Как красненская семья привезла в район лампадку с символическим огнём

7 февраля , 18:53Общество
Фото: Николай Ярцев

Горящий символ Всероссийского семейного очага «Сердце России» проделал большой путь из Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

В конце января супруги Михаил и Юлия Коротоножкины из Красного привезли в район лампадку с огнём от Всероссийского семейного очага «Сердце России». Горящий символ проделал большой путь из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где хранятся мощи небесных покровителей семейных ценностей — святых Петра и Февронии.

Затем он прибыл в Москву, оттуда — в Старый  Оскол на областное открытие Года семьи. Неделю очаг освещал уютный дом многодетной семьи, а в минувшую субботу был передан в каждое сельское поселение муниципалитета.

В Центре культурного развития «Радужный» по этому поводу состоялся праздник. Это официальный старт мероприятиям, которые пройдут в течение тематического года. Цель всероссийской акции под началом президента Владимира Путина — укрепление института семьи, добрых традиций и поддержка ячейки общества на различных уровнях.

Организаторы районного торжества постарались даже в деталях подчеркнуть ценность семейных отношений. Это отражалось в представленных экспозициях семейного творчества, мастер-классах рукодельниц Дома ремёсел вместе со своими детьми и внуками, красочных декорациях и фото-зонах, поздравительных открытках с добрыми предсказаниями от молодёжных активистов.

Зрительный зал учреждения сблизил семьи из всех уголков Красненского района. Приветствуя участников торжественного события, глава администрации муниципалитета Александр Полторабатько отметил:

«Семья — это самое дорогое, что есть у человека. Это сердце России, наш род, традиции, родственный союз, в котором мы находим поддержку, понимание и заботу. В районе проживают более трёх тысяч семей, из них 181 — многодетная, где воспитываются 622 ребёнка. Почëтным знаком Белгородской области «Материнская слава» награждены 79 мам. 11 ребят счастливо растут в приëмных семьях. В этом году 15 супружеских пар отметят золотую свадьбу и пять — бриллиантовую. Это пример для гордости и подражания. Спасибо каждой семье за вклад в развитие нашего общества, за любовь к детям и уважение к старшим».

Александр Фëдорович поблагодарил матерей участников специальной военной операции. Зал аплодировал им стоя. Много тёплых пожеланий и Благодарственное письмо было адресовано золотым юбилярам супружеской жизни Леониду и Татьяне Дурневым. В течение долгих лет они остаются надёжной опорой друг для друга, главными людьми для своих детей и внуков. На сцене к ним присоединились более молодые семейные пары: Игорь и Светлана Глотовы (35 лет вместе), Сергей и Елена Косых, чей супружеский стаж составляет 25 лет. За активное участие в жизни района поощрения вручены Михаилу и Юлии Коротоножкиным, а также Дмитрию и Виктории Харьковским.

Чествование лучших семейных династий сопровождали музыкальные композиции. Их исполнили преподаватели и учащиеся детской школы искусств, воспитанники Центра развития ребëнка — детского сада «Капелька», солисты и творческие коллективы учреждений культуры.

Трогательным аккордом доброго праздника стали благословение благочинного округа Евгения Задорожного и передача частицы огня семейного очага всем семьям района. Лампадки вручены достойным представителям Большовского сельского поселения — Владимиру и Вере Давыдовым, Горкинского — Раисе Котляровой, Готовского — Алексею и Ольге Сапрыкиным, Камызинского — Юрию и Ирине Носыревым, Красненского — Игорю и Татьяне Нагорным. В Круглое ценный символ привезли Сергей и Людмила Турчины, в Лесное Уколово — Иван и Евгения Филатовы, в Новоуколово — Василий и Валентина Ковач, в Расховец — Алексей и Анна Корионовы, в Сетище — Александр и Валерия Горяиновы. О некоторых из них мы писали на страницах газеты «Заря». Год семьи — хороший повод побывать в гостях у остальных, где в счастливой атмосфере растут дети, в любви и согласии живут родители, делятся мудростью бабушки и дедушки.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Краснова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:35
Вячеслав Гладков простился с экс-сенатором Николаем Рыжковым
Материал
ОбществоСегодня, 10:06
Белгородские участники СВО смогут присоединиться к новому кадровому проекту «Время героев»
Материал
Экономика28 февраля , 21:31
Вячеслав Гладков рассказал о будущих инвестиционных проектах в Белгородской области