Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+11 °С, облачно
Белгород

Алексеевские и красненские члены избирательных комиссий активно информируют избирателей

28 февраля , 18:35Общество
Фото: Александр Панченко

Жители муниципалитетов примут участие в выборах Президента РФ 15-17 марта 2024 года.

О работе членов избирательных комиссий многие из нас знают не понаслышке, а некоторые даже успели встретиться с ними лично. С 17 февраля на территории Алексеевского горокруга и Красненского района реализуется проект «ИнформУИК», который предполагает персональное адресное информирование населения о предстоящих выборах Президента страны.

В Алексеевке из числа членов участковых избирательных комиссий сформирован состав команд обходчиков. В него вошли 176 человек, которые до 7 марта проведут подомовой обход 25 068 домовладений муниципалитета.  Цель — дойти до каждого избирателя, рассказать о дате и месте проведения выборов, порядке и способах голосования, а также зарегистрированных кандидатах. Ответить на все интересующие вопросы членам избиркомов помогают знания, полученные в ходе пройденного обучения.

Самым большим по числу домохозяйств на территории округа является первый избирательный участок. Здесь насчитывается 1 714 домовладений частного и многоквартирного секторов.

«Благодаря информационной поддержке федеральных каналов, областной избирательной комиссии, а также местных СМИ жители при встрече понимают, что перед ними обходчик, открывают двери и с удовольствием идут на контакт, некоторые приглашают на чай», — рассказал обходчик первого участка Игорь Орлов.

Помимо ответов на многочисленные вопросы, обходчики обязательно дают жильцам домовладений листовки с информацией о предстоящих выборах Президента РФ. Своим мнением о таком формате информирования населения о предстоящем политическом событии в стране поделился Владимир Зайцев, проживающий в первом переулке Мостовом.

— Считаю полезным напомнить людям о дате выборов и кандидатах. Также удобно и то, что обходчики приходят на дом, всё рассказывают и отвечают на интересующие вопросы, — отметил Владимир Иванович.

Подомовой обход на участках длится ежедневно с утра до вечера. Несмотря на погодные условия, люди в фирменной экипировке стучатся в двери жителей с целью быть полезными. Задача избирателей — воспользоваться возможностью узнать больше и, конечно, в назначенный день исполнить гражданский долг и отдать голос в поддержку своего кандидата.

Ярко-синяя куртка и шапка с символикой Облизбиркома, подобающая сумка в руках — отличительные знаки членов участковых избирательных комиссий, которые задействованы в информировании населения о предстоящих выборах Президента Российской Федерации. На территории Красненского района в реализации проекта участвуют 70 человек. Помимо наглядных атрибутов, обходчики имеют специальные удостоверения и именной бейдж с указанием фамилии, имени, отчества, номером УИК, которые подтверждают их причастность к проводимой кампании.

— Подомовой обход жителей продлится до 7 марта, — рассказывает председатель Красненской территориальной избирательной комиссии Александр Головин. — Наши специалисты рассказывают о дате, времени и месте голосования на выборах Президента Российской Федерации. Вручают информационные буклеты с данными о зарегистрированных кандидатах, знакомят с формами голосования. Их три: традиционный (на избирательном участке), электронный дистанционный (через портал  Госуслуги) и на дому. 

От участковой избирательной комиссии № 684 в проекте «ИнформУИК» участвуют четыре человека: Элла Серова, Валентина Воржева, Любовь Ушакова и Елена Гочиташвили.  Им предстоит обойти 796 домовладений избирателей райцентра. Маршрут привычный, все члены комиссии не новички в подобной информационной работе. Как и коллеги, они прошли специальное обучение, успешно сдали тесты и получили сертификаты. Благодаря тёплой одежде холодное время года не мешает ответственному исполнению своих обязанностей. Избиратели приветливо встречают обходчиков, понимая важность их миссии.

Хорошее настроение — залог успешного взаимодействия с обеих сторон. Красненцы узнают о важном политическом событии страны из самых достоверных источников, а члены УИК сверяют на актуальность данные об избирателях и при необходимости вносят коррективы в электронную базу мобильного приложения. Удобным для жителей является и оперативное принятие заявления на голосование вне помещения.

Время, которое занимает общение, составляет не более пяти минут, а значимость данного взаимодействия велика. Избиратели района всегда были активны, не иначе будет и в предстоящие мартовские выборы. А выполнить свой гражданский долг в комфортных условиях им поможет квалифицированный состав участковых избирательных комиссий района.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 16:22
ЦУР Белгородской области помог узнать жительнице о правилах записи к узким специалистам
Материал
Общество18 апреля , 09:31
Вячеслав Гладков сообщил о начале военно-патриотической игры «Зарница»
Материал
Общество17 апреля , 09:14
Вячеслав Гладков рассказал об установке 40 км дорожного освещения в 2024 году