Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

За знамя и улыбки. Как красненские школьники провели «Зарницу 2.0»

17 апреля , 12:01ОбществоФото: Николай Ярцев

Корреспондент «Зари» встретилась с ребятами участниками военно-патриотической игры.

— Куда вы такие красивые собрались? — спрашивали расховецких школьников, проходящих в автобус, односельчане.

— В Красное, на «Зарницу», — дружно отвечали воодушевлённые ребята, одетые в белые футболки с названием села и гербом района.

Они смотрелись самыми юными «Орлятами России» на муниципальном этапе Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» для младшей возрастной группы. Однако это не помешало им проявить себя и показать достойный результат.

Ученики начальных классов всех школ района собрались на соревнования на Центральном стадионе райцентра.

«Сегодня у вас необычный и интересный день. Вместе со сверстниками вы отправитесь в удивительное путешествие по станциям «Зарницы». И пусть вам улыбнётся удача!», — обратился к ребятам с напутственными словами глава администрации муниципалитета Александр Полторабатько.

Сориентироваться на местности ребятам помог главный судья соревнований Сергей Анохин, который ознакомил их с правилами игры и провёл инструктаж по технике безопасности. Командиры сборных сдали рапорты Сергею Дмитриевичу и продемонстрировали слаженность во время смотра строя и песни. Команду Горской средней школы «Солдаты» гордо повëл за собой четвероклассники Виталий Плешко. Невысокий мальчишка с командным голосом, чётко чеканя шаг, задавал тон своей сборной. Во время этого этапа по стадиону разносились песни о России, дружбе и армии.

Справившись с первым непростым заданием, школьники получили маршрутные листы, в которых были отмечены остальные восемь этапов. За три часа соревнований ребята смогли почувствовать себя разведчиками, связистами и стрелками. Выдавшийся на славу солнечным день поднимал всем настроение. Дети чувствовали себя счастливыми в окружении педагогов, сопровождавших группы, и своих учителей физкультуры, подбадривающих их на различных этапах игры. Они заряжались позитивом от организаторов соревнований — начальника районного отдела образования Светланы Харлановой и координатора местного «Движения Первых» Виктории Харьковской. А присутствие на стадионе медработника Юлии Сычëвой подстраховывало от непредвиденных ситуаций.

— Сегодня вспомнила свои школьные годы: походы и «Зарницу». Эта многогранная игра, воспитывающая командный дух и чувство патриотизма, принесла всем положительные эмоции и лучезарные улыбки, — отметила Светлана Николаевна на своей личной странице в соцсетях и поделилась яркими фотографиями с мероприятия.

Победителей и призёров определила высшая сумма баллов, набранная командами за прохождение испытаний. Кстати, самой эффектной оказалась стрельба из лазерных винтовок, которые с помощью сенсоров фиксировали попадания. Встречный бой, где даже «раненые» отстреливались до последнего, показал сильную волю к победе. Итак, тройка лучших выглядела следующим образом: первыми стали камызинские школьники, вторыми — красненские и третьими — новоуколовские.

После подведения итогов проголодавшиеся на свежем воздухе подростки набирались сил, обедая ароматной полевой кашей.

— Нам было весело, — уплетая наваристое блюдо за обе щеки, говорили ребята своим наставникам. А те хвалили их за проявленное упорство в борьбе за лидерство.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Краснова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:56
Вячеслав Гладков рассказал о работе аграриев по заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:01
Вячеслав Гладков посетил ситуационный центр в Туле
Материал
Общество20 мая , 21:20
Вячеслав Гладков принял участие в старте военно-исторических сборов «АРМАТА»