Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+17 °С, облачно
Белгород

Весенние километры. Как в Красненском районе восстанавливают дорожное полотно

26 апреля , 15:27ОбществоФото: Николай Ярцев

Корреспондент «Зари» побывал на ремонтируемых участках и побеседовал с дорожниками о их работе.

В связи с благоприятными погодными условиями в Красненском районе раньше обычного срока стартовал дорожно-строительный сезон. В этом году работы ведёт обособленное предприятие ООО «Белмаг». В первую очередь дорожники провели ямочный ремонт на основных дорогах, а затем приступили к более масштабным участкам.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» основные силы сейчас сосредоточены на автодороге общего пользования регионального значения Красное-Чернянка-Короча в районе села Новосолдатка. Протяжённость ремонтируемого участка — 3,9 км. Объём финансирования составляет 76,7 млн рублей. В организации имеется всё, что необходимо для качественной работы. В первую очередь — парк спецтехники: два катка, асфальтоукладчик, грейдер, гудронатор, фреза, экскаватор, трактор МТЗ со щёткой, а также профессиональные работники. Однако не все действия выполняются с помощью спецтехники, многое приходится делать вручную, с помощью топора, пилы и лопаты. Как раз этим занимаются дорожные рабочие Илья Игнатов, Иван Волокитин, Михаил Кириченко и единственная женщина Татьяна Ануфриева. Кстати, мужчинам она ни в чём не уступает и уже несколько лет добросовестно трудится в дорожной организации.

Важно отметить, что подготовительные работы на данном объекте начались ещё в марте. Дорожники провели вырубку кустарников вдоль трассы, спил деревьев, выкорчёвку и вывоз пней, а с 1 апреля приступили к фрезерованию полотна и укладке выравнивающего крупно-зернистого асфальтобетона. Облик дороги преображается день ото дня. Мастер Владимир Сычёв прокомментировал ход работ:

— Всё идёт по плану. Сейчас мы укладываем нижний выравнивающий слой асфальтобетона толщиной семь сантиметров. За два дня кладём примерно один километр дороги шириной шесть метров.

В общей сложности это 6 000 кв м. Работа близится к завершению. Второй слой полотна будет уложен позже щебёночно-мастичным асфальтобетоном толщиной пять сантиметров.

Но на этом капремонт не заканчивается. Затем дорожники приступят к укреплению обочин дороги асфальтогранулятом, к строительству и ремонту съездов, водопропускных труб, установке дорожных знаков, автопавильона и нанесению дорожной разметки. Кроме того, в самом населённом пункте проведут устройство тротуара и искусственных неровностей (лежачих полицейских). Судя по количеству задействованной техники, имеющимся материалам и настрою рабочих, эта задача вполне выполнима.

— С ними легко работать, — говорит заместитель главы администрации района — начальник управления строительства, транспорта и ЖКХ Сергей Плешков. — Они хорошо знают своё дело и выполняют его добросовестно. Конечно, с нашей стороны контроль будет, но я уверен, что километры нового полотна будут прочными и долговечными. А ещё ООО «Белмаг» — предприятие с высокой социальной ответственностью. Во многих вопросах оно идёт на встречу людям. К примеру, оказывает помощь семьям участников специальной военной операции в бесплатном благоустройстве подъездов с твёрдым покрытием к домовладениям.

В целом летний период для дорожников обещает быть напряжённым. Параллельно они сейчас ведут ремонт улично-дорожной сети в переулках Восточный и Подгорный райцентра, а затем приступят к обновлению дорожного полотна на улицах Лесная и Прудовая в селе Сетище. Кроме того, во всех сельских поселениях завершается ямочный ремонт. В селе Горки планируется проложить 2,5 км тротуара в сторону села Богословка. Как заверили нас дорожники, эта задача им тоже по силам.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»
Материал
Общество6 июня , 15:38
Белгородская область и АО «Национальная система платежных карт» займутся развитием Карты жителя реги