Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

Женщина, которая руководит. Как алексеевский предприниматель добилась успеха

13 июня , 13:52ОбществоФото: Личный архив Валентины Бочкарёвой

Корреспондент «Зари» побеседовала с инициативной женщиной и узнала секрет её успеха.

Судьба благосклонна к тем, кто не боится трудностей, кто, выбирая свой путь, идёт неуклонно к цели. Это относится к героине моей статьи. Валентину Бочкарёву знаю давно и всегда восхищаюсь её характером, целеустремлённостью, жизнелюбием. Кто-то скажет, что она суровая. Нет, она улыбчивая и очень добрая, поверьте.

Сила женщины в её многогранности. С одной стороны — она имеет право быть слабой, и это прибавляет ей шарма, с другой — умеет быть стойкой, независимой, оставаясь нежной и заботливой, что также вызывает восхищение и уважение. Маленькая Валя с детства была любима всеми: мамой, папой, двумя братьями, да и, в принципе, всеми односельчанами. А как по-другому? Всегда была готова прийти на помощь, уважительно относилась к старшим. А ещё мне рассказали по секрету, она любила ходить с папой на рыбалку. Кстати, сейчас про папу. Он — сирота (с вашего позволения, Валентина Ивановна), но всегда любил детей, душой не очерствел. И, самое главное, в семье от Ивана Ивановича никто не слышал матерного слова. Папа Валентине Ивавновне говорил так: «Матерится тот, у кого не хватает словарного запаса». С супругой, Натальей Федотовной, были образцовой семьёй. Оба — педагоги. Их помнят по сей день в Камышеватом. Помнят и о том, что Иван Иванович воевал с первого дня Великой Отечественной и до последнего. Награждён орденом Красной Звезды.

Говорят, в человеке всё должно быть прекрасно: и мысли, и душа, и чувства. Есть люди, лишь посмотрев на которых, можно восхититься их внешней красотой. Однако бывает такое, что поговоришь с человеком, и настигает разочарование, осознаёшь, что красива в нём только оболочка…Валентина Ивановна из той категории, к кому тянет, и с ней очень приятно проводить время. Этот человек красив душой.

Многие знают, что Валентина Бочкарёва — руководитель оптовой базы. Кому-то кажется, что живётся ей сладко и просто. Нет, ошибаетесь. Судьба не была к ней особо добра. Год назад пережила инсульт. Тяжелейший. Преодолела. Смогла. Знаете, почему? Потому что рядом любящие муж, дочери, зятья, внук и множество близких людей. Сидела, разговаривала с ней, а в глазах слёзы. Сколько же в этой женщине добра! Целеустремлённости! Ещё раз по секрету: она мечтала стать геологом. Но Наталья Федотовна была против. Нацелила дочь в Россошанский мясомолочный техникум. И правильно! Сколько лет отработала на молочноконсервном комбинате, познала все азы производства, была уважаемым руководителем.

Валентина Ивановна преодолела многое. Но до сих пор находит силы идти вперёд. Счастлива? Да! Любима? Да! Удачлива? Да! Как руководитель тоже отличная!

—  Много раз спрашивала: откуда столько сил? И каждый раз сама себе отвечала: их просто нет, — говорит Валентина Ивановна.

Она всю себя посвятила детям и мужу. Она с ними поделилась всем, не досыпала по ночам, исполняя всё, что выпало на её долю. Она делала это не по прихоти, а по инстинкту жизни, который присущ всем.

В день юбилея хочу пожелать Валентине Ивановне многие и благие лета! Достойный человек.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 10:02
Вячеслав Гладков рассказал о создании трудового лагеря для подростков в Белгородской области
Материал
Общество8 июля , 13:13
Вячеслав Гладков сообщил об удвоении суммы финансирования соцконтрактов в 2025 году
Материал
Общество5 июля , 17:02
Вячеслав Гладков доложил итоги встречи с секретарём Госсовета Алексеем Дюминым