Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

«Наркомания – рак души». Белгородский врач Елена Тращенко рассказала об опасности психотропов

25 июня , 17:29Общество
Фото: ru.freepik.com

По статистике в числе употребляющих люди трудоспособного возраста – до 35 лет.

Специалисты называют наркоманию раком души. Эта болезнь буквально разъедает человека до основания. По статистике в числе употребляющих люди трудоспособного возраста – до 35 лет. А если человек увлёкся наркотиками в подростковом возрасте, он может не дожить и до 25 лет.

Главный врач областного наркологического диспансера Елена Тращенко рассказала нашему изданию об опасности психотропных веществ. Самое важное, что необходимо знать – зависимость наступает с первой пробы. Психотропы способны вызывать у человека галлюцинации. Они влияют на психоэмоциональное состояние. Употребляющие люди более агрессивные и возбуждённые.

«Задача близких людей постараться убедить наркозависимого обратиться за консультацией к специалистам наркологического диспансера. Чем раньше это произойдет, тем больше шанс на излечение. А наши специалисты– врачи психиатры-наркологи, медицинские психологи, специалисты по социальной работе всегда готовы помочь», – отмечает эксперт.

Наркотики могут быть как растительного, так и синтетического происхождения, но итог зависимости и судьбы у всех одинаковый. Важно вовремя осознать проблему и обратиться к специалистам.

В областном наркологическом диспансере лечение можно пройти совершенно бесплатно. Телефон горячей линии 8 (4722) 24-75-75.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 10:02
Вячеслав Гладков рассказал о создании трудового лагеря для подростков в Белгородской области
Материал
Общество8 июля , 13:13
Вячеслав Гладков сообщил об удвоении суммы финансирования соцконтрактов в 2025 году
Материал
Общество5 июля , 17:02
Вячеслав Гладков доложил итоги встречи с секретарём Госсовета Алексеем Дюминым