Директор компании «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин заявил о желании организации наладить производство сладких белков в Белгородской области. Об этом шла речь на заседании Белгородского НОЦ при участии полпреда президента в ЦФО Игоря Щёголева. «БелПресса» рассказала, сладкие белки способны заменить углеводы и повлиять на сокращение числа диабетиков и граждан, страдающих ожирением.
Одним из безопасных подсластителей является стевия. По словам Зюзина, предприятие уже применяет этот компонент при производстве йогуртов. В рамках работы НОЦа «ЭФКО Инновации» намерено наладить выпуск собственных подсластителей.
«У нас в НОЦе заявлен проект „Сладкие белки“. Это революционный процесс. Мы все знаем сладкую продукцию в виде углеводов. А белки – это изменение всей парадигмы. Они усваиваются по сути полностью и не несут никаких вредных последствий», – подчеркнул глава компании.
На разработку проекта потребуется два года. Дальше будет проведена сертификация и другие необходимые процедуры.