Заря31

Вячеслав Гладков – о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в 2022 году

8 августа , 17:44ЭкономикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Власти направили на эти цели 1,7 млрд рублей.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл еженедельное совещание правительство. В ходе него был представлен доклад об итогах работы за первое полугодие. Главе региона доложили о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в 2022 году. Власти направили на эти цели 1,7 млрд рублей.

«В этом году мы выделили беспрецедентные меры поддержки – порядка 1,7 млрд рублей на малый и средний бизнес. Никогда такого объёма средств в Белгородской области не выделялось. Очень хотелось бы, чтобы по итогам года мы получили результат и по новым производствам, и по расширению существующих и по увеличению количества рабочих мест», – отметил Вячеслав Гладков.

Таким образом, на сегодняшний день более 73% от запланированных средств (порядка 1,3 млрд рублей) уже направлено предприятиям. Из них более 296 млн рублей предоставлены предпринимателям в виде субсидий. Они смогли ими воспользоваться на приобретение нового оборудования, продвижение в интернете, доставку экспортных товаров и на компенсацию затрат по выплате процентов за кредиты.