Заря31

Вячеслав Гладков поблагодарил Владимира Путина за поддержку сельского хозяйства

8 августа , 16:02ЭкономикаФото: kremlin.ru

Федеральный центр оказал помощь региону на общую сумму более 3,3 млрд рублей в 2022 году.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поддержку сельского хозяйства. Это он сделал на личной встрече сегодня, 8 августа, в Кремле.

Федеральный центр оказал помощь региону на общую сумму более 3,3 млрд рублей в 2022 году. Средства направлены предприятиям в виде стимулирующих и компенсирующих субсидий, возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

«Я очень благодарен за помощь, потому что весной, когда стали рваться логистические цепочки по поставке семян, кормовых добавок, витаминов, у нас возникли проблемы с кредитованием сельхозпредприятий. Нам очень помогло Министерство сельского хозяйства РФ: 3,3 млрд рублей мы получили быстро. Это позволило провести весенние полевые работы в плановом режиме. По осенним полевым работам у нас никаких проблем не будет», — сказал глава Белгородской области.

Также Вячеслав Гладков доложил о ситуации с сельским хозяйством в регионе. В этом году с полей уже убран 41% урожая. Всего намолотили 1 млн 606 тыс. тонн зерна. Урожайность в целом составляет 55 ц с га на 2022 год.