Заря31

Белгородский бизнес-омбудсмен призвал предпринимателей следить за мерами поддержки бизнеса

10 августа , 12:43Экономика
Фото: belpressa.ru

Весь комплекс доступен на портале «Мой бизнес».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Белгородской области Владислав Епанчинцев рассказал о комплексе мер поддержки бизнеса, которые ввели в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова. Он отметил, что они достались востребованными среди предпринимателей. Как сообщила БелПресса, власти уже потратили 1 млрд 252 млн рублей на данные цели.

Белгородский бизнес-омбудсмен призвал предпринимателей следить за мерами поддержки МСП, так как сталкивается с тем, что не все знают о них. Весь комплекс доступен на портале «Мой бизнес». Перед властями стоит вопрос информирования.

«Для меня самый больной вопрос именно в том, что не все предприниматели знают о мерах поддержки, которые есть. Хочется найти эффективные форматы, чтобы донести до всех предпринимателей эту информацию. Потому что часто сталкиваешься с тем, что даже о самых крутых мерах поддержки люди иногда узнают совершенно случайно», – отметил Епанчинцев.

Отметим, что кроме уже введённых мер поддержки, разрабатываются новые. Помощь будет направлена к наиболее пострадавшему бизнесу. Например, сейчас Владислав Епанчинцев вместе с кинотеатрами и правительством области прорабатывает точечно, в чём нуждается данный бизнес. Он сейчас несёт убытки в связи с резким сокращением проката и сбора в целом.

«На этом примере, к слову, мы видим, что правительство и Минэкономразвития региона готовы слушать практически каждого из числа тех предпринимателей, до кого меры поддержки не дошли. Естественно, всем помочь нельзя. Но если предприниматель не попал в существующие программы помощи и у него складывается отчаянное положение, то можно свои предложения направить либо через меня, либо напрямую через Минэкономики области, прояснить свою позицию и, возможно, получить даже адресную поддержку», – заключил уполномоченный по правам предпринимателей.

Тема мер поддержки МСП была также затронута на очной встрече Вячеслава Гладкова с Владимиром Путин. Напомним, что она состоялась в Кремле, 8 августа. Так, глава региона обозначил президенту России, что собирается наращивать долю МСП в структуре экономики региона. А также он хочет, чтобы малый и средний бизнес стал третьим китом белгородской экономики.