Заря31

Белгородские власти субсидировали затраты на приобретение нового оборудования для МСП

6 сентября , 14:07Экономика
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

Уже выделено 248 млн рублей. Всего планируют направить 558 млн.

Белгородские власти субсидировали затраты на приобретение нового оборудования для МСП. Уже выделено 248 млн рублей. Всего планируют направить 558 млн.

Как сообщила БелПресса, данной возможностью воспользовалась Юго-западная торговая компания. Они занимаются изготовлением алюминиевой литой посуды. С помощью господдержки предприятие решило приобрести ново оборудование и начать строительство нового цеха.

«Мы намерены расти. Общая стоимость проекта расширения производства составила 30 млн рублей, из них 10 млн мы получили по программе в качестве субсидии, – сообщил директор Юго-западной торговой компании Роман Пилипенко. – Это очень существенная поддержка. Мы купили два пресса в цех алюминиевого литья и нарастили производительность на 10 %, создали 14 рабочих мест».

Отметим, что предприятия могут покрыть 75% затрат на покупку оборудования. Воспользоваться такой поддержкой могут только компании, которые зарегистрированы и работают в Белгородской области. Для получения субсидии предоставить бизнес-план, согласно которому получатель обязуется создать от двух и более постоянных рабочих мест в течение года после получения поддержки. При этом важно рассчитать планируемы налоговое платежи.