Заря31

Вячеслав Гладков прокомментировал введение единого налогового платежа в 2023 году

14 ноября , 15:18Экономика
Фото: ru.freepik.com

С его помощью жители смогут платить по счетам в упрощённой форме.

Губернатор Белгородской область Вячеслав Гладков прокомментировал введение единого налогового платежа в 2023 году. С его помощью жители смогут платить по счетам в упрощённой форме, информировала пресс-служба правительства. Таким образом, все денежные средства плательщиков, которые перечислены на уплату налогов, страховых взносов, сборов, штрафов и пеней, будут перечисляться на единый налоговый счёт (ЕНС).

«Взамен большого количества платежей и необходимости указания в них большого варианта различных реквизитов, денежные средства будут перечисляться единым налоговым платежом с указанием только двух изменяемых реквизитов: суммой платежа и ИНН налогоплательщика», — отметила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Наталия Попова.

Также изменён и единый срок представления налоговых деклараций. Теперь их нужно будет представлять не позднее 25-го числа месяца. А налог на прибыль, НДС, НДПИ, транспортный налог, налог на имущество организаций, УСН, страховые взносы не позднее 28-го числа каждого месяца.

«Мы не можем повлиять на федеральные изменения, мы сможем только их исполнять. Переходный период всегда непростой, но к нему все готовились, поэтому он должен занять не больше 1-2 месяцев. Я надеюсь, что все необходимые меры будут предприняты», — сказал Вячеслав Гладков.