Заря31

Вячеслав Гладков вместе с Юлией Щедриной подвёл итоги 2022 года в направлении сельского хозяйства

20 января , 09:41ЭкономикаФото: vk.com/gladkov_vv

Регион показал хороший результат в урожайности различных культур, а также животноводстве.

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков провёл встречу с замгубернатора по АПК Юлией Щедриной. Они подвели итоги 2022 года в направлении сельского хозяйства.

Регион показал хороший результат в урожайности различных культур. Так, например, Белгородская область на первом месте по подсолнечнику – 30,6 ц/га; на втором месте по зерновым и зернобобовым (59,3 ц/га); а также по сое (22,5 ц/га).

«Впервые нашим производителям удалось намолотить рекордные 4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе 1 млн тонн кукурузы на зерно. Также удалось собрать сахарной свеклы более 3,1 млн тонн, что на 35% больше, чем в прошлом году», – написал у себя на странице ВКонтакте Вячеслав Гладков.

Также высокие показатели у животноводства. В прошлом году на 3% выросли надои молока. Объём отгруженного собственного производства составил более 580 млрд рублей.

Отметим, что в 2022 году были расширены площади для культур «борщевого набора». Этому поспособствовало стимулирование деятельности личных подсобных хозяйств. Таким образом, количество овощей было увеличено по сравнению с предыдущими годами.

«При этом 2022 год не стал показательным по уборке картофеля. Часть площадей была не убрана из-за переувлажнения почвы. Более качественного результата аграрии ожидают в 2023 году», – сказал губернатор.