Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-2 °С, облачно
Белгород

125 пляжей будут доступны жителям Белгородской области этим летом

21 мая 2022, 10:25КультураФото: pixabay.com

Сейчас их проверяют сотрудники регионального главного управления МЧС России.

125 пляжей будет открыто для купания в этом году в регионе. Пресс-служба губернатора Белгородской области сообщила, сейчас первостепенным стоит вопрос безопасности при организации мест летнего отдыха.

Для наглядности городские округа и районы разделили на три зоны по уровню подготовки к летнему сезону. По состоянию на 13 мая 2022 года, в «зелёной» зоне находятся Алексеевский, Грайворонский, Новооскольский, Старооскольский, Яковлевский городские округа и город Белгород, а также Борисовский, Вейделевский, Ивнянский, Красногвардейский, Краснояружский, Чернянский районы.

В «жёлтой» зоне — Красненский, Белгородский, Волоконовский, Корочанский, Ракитянский, Ровеньский районы. В «красной» —  Прохоровский район, Валуйский, Губкинский, Шебекинский городские округа.

«Муниципалитеты, которые находятся в «красной» и «жёлтой» зонах по подготовке к купальному сезону, через две недели должны находиться в «зелёной». Всё, что мы сейчас обсуждаем, напрямую касается жизни людей. Мы с вами договорились не просто увеличить количество мест для купания в два раза, но и сделать их безопасными», — отметил руководитель региона Вячеслав Гладков.

Губернатор дал поручение главам муниципалитетов взять под личный контроль ход благоустройства пляжей. В ходе оперативного совещания руководитель региона попросил уделить особое внимание обучению детей плаванию.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»