Заря31

Гастрономический фестиваль прошел в Гарбузове Алексеевского горокруга

1 ноября , 08:21КультураФото: Алексеевская Централизованная клубная система

Праздник, посвященный тыкве, состоялся благодаря грантовой поддержке губернатора Вячеслава Гладкова.

Межрайонный гастрономический фестиваль «Царица-тыква» прошёл в селе Гарбузово. Централизованная клубная система Алексеевского горокруга сообщила, идея реализации проекта фестиваля прошла конкурсный отбор инициативных проектов в области культуры на территории Белгородской области «Творческая инициатива: от идеи к проекту (реализация культурных инициатив жителей Белгородской области)» и получила грантовую поддержку губернатора Вячеслава Гладкова.

Основному фестивалю предшествовала череда оригинальных квестов, мастер-классов, выставок и тематических встреч. Для проведения главного праздника было приобретено необходимое техническое оборудование, реквизит и сувениры, изготовлены сценические костюмы и ростовые куклы. В Доме культуры села Гарбузово зрителям были представлены мастер-классы по карвингу, тыквенному аквагриму, вязанию сувенира «тыковка» крючком, приготовлению всевозможных блюд из тыквы и увлекательный гастро-тур.

Участники праздника получили памятные сувениры за участие в конкурсах, состязаниях, выставках, мастер-классах и попробовали традиционную тыквенную кашу по местному рецепту. Жители и гости фестиваля предложили организаторам новую инициативу - сделать праздник тыквенного урожая ежегодным.