-0.20
+14 °С, ясно

Студентки Алексеевского колледжа пожелали сокурсникам здоровья и успехов в новом году

27 декабря 2020, 13:52Общество

Людмила Хорошевская и Яна Новомлинская рассказали корреспонденту «Зари» о своей любви к выступлениям на сцене, учебных буднях и планах на предстоящий праздник.

— Девочки, вы студентки Алексеевского колледжа. Какое направление в обучении выбрали и почему?

Яна:

— Я учусь на третьем курсе по специализации «Дошкольное образование». Выбор мой не случаен: мама работает воспитателем в посёлке Ровеньки. Как и она, я люблю детей, мне доставляет удовольствие возиться с ними, учить чему‑то новому. Изначально хотела поступить в Белгородский колледж культуры и искусств. Прошла все испытания, но немного не получилось. Сейчас не жалею, что таким образом сложились обстоятельства.

Людмила:

— Свою специализацию «Право и организация социального обеспечения» я выбрала спонтанно. В последний год обучения в школе рассматривала разные учебные заведения, более востребованные специальности. В итоге выбрала наш колледж. Сыграло роль то, что я домашняя, далеко уезжать не хотела. Родилась, выросла, училась в Варваровке, теперь с радостью приезжаю сюда каждые выходные, на каникулы.

— Слышала ваше вокальное исполнение на одном из мероприятий, честно скажу — заслушалась. Где учились петь? Это просто хобби или есть какие‑то планы на будущее, связанные с эстрадой?

Яна:

— Моя мама, Ольга Леонидовна, очень любит петь, что делает уже 33 года вместе со своим коллективом. Меня всегда брала с собой на репетиции. Так и получилось, что я пою и выступаю с трёх лет. Для меня нет разницы, какие песни исполнять — народные или современные. Мне нравится сама завораживающая атмосфера выступления, процесс исполнения песен.

Людмила:

— Я окончила алексеевскую школу искусств. Выступала на различных конкурсах. Предпочитаю народный фольклор. У нас почти вся семья поющая. Родители даже хотели моё обучение направить в вокальное русло, но я предпочла выбрать более серьёзную профессию, а пение для меня — хобби.

— Вы обе не местные. Живёте в общежитии или снимаете квартиру?

Яна:

— Я с подругой снимаю квартиру. Мне так удобнее: больше свободы, личного пространства.

Людмила:

— Я живу в общежитии и ничего менять не хочу, мне нравится дух студенчества, общение. После капитального ремонта у нас стали лучше бытовые условия, в каждой секции есть стиральная машина, холодильник, плиты, сушилки для белья. В комнате живём с подругой вдвоём.

— Помимо пения есть ещё какие‑то увлечения?

Яна:

— Учёба и пение занимают почти всё свободное время. Остаётся небольшой временной промежуток, когда я хожу на курсы вождения.

Людмила:

— А я немного ленивый человек (смеётся). Учёба занимает практически всё время — иду на красный диплом. Когда удаётся — пою, смотрю сериалы. В выходные езжу домой, помогаю маме по хозяйству, сестре — с уроками, пишу дипломную работу.

— Впереди зимние каникулы. Есть какие‑то планы?

Яна:

— Планирую продолжить обучение вождению. Может быть, удастся отдохнуть с любимым человеком — съездить в Воронеж или Санкт-Петербург.

Людмила:

— Я повторюсь: в планах дописать диплом. Конечно же, отдохнуть, провести свободное время с родными, близкими людьми. Просмотреть наиболее востребованные специальности, выбрать вуз для дальнейшей учёбы. Мой молодой человек живёт в Питере, планирую учиться в этом прекрасном городе. Да и вообще хочу там остаться.

— Что бы вы, девочки, пожелали своим друзьям, знакомым, однокурсникам, преподавателям?

Яна и Людмила:

— В первую очередь стабильности, здоровья, сил, успехов, достичь желаемого. А во‑вторых, каждому встретить, если ещё не встретили, близкого человека, с которым можно поделиться проблемами и радостью, найти в его лице поддержку и понимание.

Сюжеты: Интервью
Авторы:Татьяна Девицына