Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
91.78
+0.00$
98.03
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Будущие повара Алексеевского агротехникума прошли производственную практику

24 апреля 2021, 09:56Общество
Фото: Алексеевский агротехникум

Сегодня студенты получают знания и навыки по дуальной форме обучения, когда теорию преподают на базе учебного заведения, а практическую часть — на рабочем месте.

Будущие выпускники Алексеевского агротехникума завершили производственную практику. 15 поваров получили навыки на базе школьных столовых индивидуального предпринимателя Валентины Бузюновой.

С 2013 года все учащиеся средних специальных учебных заведений Белгородской области приобретают знания на основе дуального обучения. Оно даёт возможность трудоустройства после окончания техникума.

На базе городской школы №5 проходят практику студентки 4-го курса Елизавета Горбунова и Алина Нескоромнова. Девушки с детства мечтали работать поварами и в скором времени станут дипломированными специалистами. Им помогает наставница — заведующая школьной столовой Анна Глюзицкая.

Практическое задание студентки выполнили успешно. Они отработали технологию приготовления «плюшки московской», которая состоит из замеса и брожения теста, формования и расслойки готовых изделий и выпечки в пароконвектомате.

«Профессия повар очень востребована на рынке труда и нам нравится быть представителями этой «вкусной» работы. Каждая из нас имеет свои предпочтения, но теперь мы можем приготовить любые блюда», — сказали девушки после выполнения учебно-производственного задания.

Мастера и преподаватели агротехникума считают, что подготовить высококвалифицированных специалистов без практических навыков на современном оборудовании невозможно. Дуальное обучение решает и эту проблему, когда 50% учебного процесса студенты уделяют практике на действующем производстве.

«Для учащихся дуальное обучение является отличным способом активного формирования профессиональных компетенций. Оно позволяет ребятам не только научиться выполнять конкретные трудовые функции, но и развивает умение работать в коллективе. А еще, даёт шанс приобрести самостоятельность и адаптироваться к взрослой жизни», — сказал директор Алексеевского агротехникума Алексей Вишневецкий.

Такая форма обучения выгодна и работодателям, которые после выпускных испытаний возьмут в штат уже подготовленных специалистов. У руководителей производств появилась возможность отобрать лучших выпускников, которые смогут сразу полноценно трудиться.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество26 апреля , 17:11
Вячеслав Гладков поздравил финалистов регионального проекта «Ты в ДЕЛЕ!»
Материал
Общество26 апреля , 14:55
Валовый доход белгородских субъектов МСП составил 322 млрд рублей в 2023 году
Материал
Общество26 апреля , 08:49
Вячеслав Гладков — о старте конкурса «Агротуризм»