Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+18 °С, облачно
Белгород

Тарифы на ЖКХ останутся на прежнем уровне в Белгородской области

21 марта 2022, 09:31Общество
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

Их не коснутся вводимые санкции и ограничения.

Жители Белгородской области обеспокоены изменениями тарифов ЖКХ. Их интересуют будет ли повышение в связи с современной экономической ситуацией. Такие вопросы зафиксировали специалисты ЦУР Белгородской области.

Тарифы на ЖКХ останутся на прежнем уровне. Их не коснутся вводимые санкции и ограничения. Такой ответ предоставила Комиссия по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области. Отметим, что при этом тарифы за коммунальные услуги ежегодно увеличиваются в соответствии с законодательством, для чего предусмотрен отдельный период — 1 июля.

«Ежегодный пересмотр тарифов на коммунальные услуги связан с инфляцией, ведущей к росту издержек ресурсоснабжающих организаций на приобретение товаров, работ и услуг, связанных с поддержанием систем коммунальной инфраструктуры в рабочем состоянии», — объяснили в ведомстве.

При этом максимально возможный рост суммарного платежа жителей за услуги ЖКХ на 2022 год в каждом районе и городском округе ограничен предельными индексами. Согласно постановлению губернатора Белгородской области от 15.12.2021 №172, в первом полугодии0%, а во втором полугодии6%.

«Однако с учётом принятых тарифов, с 1 июля 2022 года рост суммарного платежа за коммунальные услуги для жителей Белгородской области составит не более 4,5 %. При этом платёж за коммунальные услуги зависит от площади жилого помещения, количества проживающих человек, от объёма потребляемых (оплачиваемых) услуг, которые могут складываться, как по нормативам потребления, так по приборам учета», — добавили в региональной Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»
Материал
Общество6 июня , 15:38
Белгородская область и АО «Национальная система платежных карт» займутся развитием Карты жителя реги