Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+17 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков объяснил белгородцам причину отмены «хуторского тарифа»

6 апреля 2022, 11:39Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Это связно с нарушением норм законодательства.

Губернатор Вячеслав Гладков объяснил белгородцам причину отмены «хуторского тарифа». Это связно с нарушением норм законодательства. Об этом он написал у себя на странице в социальных сетях.

«Напомню, что есть часть населённых пунктов, небольших хуторов в Белгородской области, которые негазифицированы. И до 2021 года им предоставлялась льгота на оплату электроэнергии, которая шла на приготовление еды и на отопление помещений жилых домов. Из-за нарушения нормы законодательства была претензия со стороны прокуратуры, и эта льгота была отменена», - сказал Гладков.

При этом глава региона анонсировал новый законопроект, который в ближайшее время внесут на рассмотрение Белоблдумы. Документ будет нацелен на граждан, проживающих в негазифицированных жилых домах. Он рассчитан на компенсацию расходов на оплату электроэнергии, приобретённой на нужды отопления.

«2496 человек смогут воспользоваться компенсацией в размере 50% от платежа за электроэнергию в отопительный период. 278 белгородцев, относящихся к льготным категориям, дополнительно получат 25% компенсации за платёж», - отметил губернатор.

Закон должен вступить в силу с 1 июля 2022 года. При этом компенсирует в том числе расходы, которые были за отопительный период осень 2021 - весна 2022 года.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»
Материал
Общество6 июня , 15:38
Белгородская область и АО «Национальная система платежных карт» займутся развитием Карты жителя реги