Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+17 °С, облачно
Белгород

Алексеевец спас тонущую женщину в реке в районе девятиэтажек

7 апреля 2022, 11:54ОбществоФото: Александр Панченко

Виталий Нетреба случайно оказался рядом, совершая прогулку с семьёй.

Житель Алексеевки Виталий Нетреба вытащил тонущую в Тихой Сосне женщину 20 марта. В тот день она вместе с внучкой переходила реку. Девочка успела благополучно преодолеть хрупкое ледяное покрытие и ожидала бабушку на берегу.

Когда взрослому человеку до цели оставалось около трёх-четырёх метров, лёд под ногами  треснул, и тело резко провалилось в обжигающую ледяную воду.  От смерти женщину отделяли считанные минуты. Ей на помощь бросился находившийся неподалёку мужчина, но также частично оказался в воде.

В этот момент их и заметил Виталий. Он вместе с женой и сыновьями прогуливался по набережной. Услышав крики: «Помогите, тонут!», мужчина поспешил пройти дальше по дорожке и увидел ужасную картину: барахтающуюся в воде женщину и мужчину, которого она тянула за собой.

«Вы спрашиваете, что толкнуло на такой поступок? Честно? Затрудняюсь ответить. Времени задумываться не было. Кинулся на помощь. Сначала держал руками обоих, затем вытащил мужчину, с ним было легче справиться. В этот момент подоспела ещё одна дама, но я попросил её отойти, так как могли все вместе рухнуть под лёд. Наконец, тонувшей кое-как удалось справиться с истерикой, она стала прислушиваться к моим словам. Вскоре усилия увенчались успехом», — поделился Виталий Нетреба.

Одна из свидетельниц происшедшего проводила пострадавшую и ребёнка домой. А сыновья Виталия, одиннадцатилетний Андрей и трёхгодовалый Егор, получили наглядный урок, почему весенний лёд коварен.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»
Материал
Общество6 июня , 15:38
Белгородская область и АО «Национальная система платежных карт» займутся развитием Карты жителя реги