Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков обсудил вопрос обеспечения безопасности несовершеннолетних в Белгородской области

30 июня 2022, 12:33ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородкой области

Он призвал глав всех муниципалитетов направить все силы на сохранение детских жизней.

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков провёл расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Оно прошло в Шебекинском городском округе. На нём были подняты темы о профилактике детского травматизма, криминогенной обстановки среди подростков и о временном их трудоустройстве.

Так, глава региона сообщил, что на летний период работу нашли свыше 15 тыс. ребят. В этом числе есть дети из неблагополучных семей, сообщила БелПресса. По славам Вячеслава Гладкова, это одна из мер профилактики безнадзорности и правонарушений.

Также, губернатор сообщил, что будет увеличено время работы пришкольных лагерей. Это обеспечит безопасность детям младшего возраста, потому что они будут больше проводить времени под контролем взрослых. Вячеслав Гладков также призвал глав всех муниципалитетов направить все силы на сохранение детских жизней.

«Гибель одного ребёнка – просто невосполнимая потеря для матери и семьи, целого региона. У нас, к сожалению, отрицательная демографическая ситуация по области. Дети у нас буквально на вес золота. Это базовые ценности жизни, которые всё остальное переводят на другой уровень. Если мы об этом помним, то наших детей сохраним. Если мы об этом забываем, то трагедии неизбежно будут расти», – отметил Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»