Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-2 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков поручил проконтролировать расход воды в проблемных районах ИЖС

11 июля 2022, 15:37Общество
Фото: freepik.com

Увеличение мощностей не решает проблемы её дефицита.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил проконтролировать расход воды в проблемных районах ИЖС. Увеличение мощностей не решает проблемы её дефицита.

Специалисты ЦУР Белгородской области представили еженедельную статистику. В ней был зафиксирован рост обращений на проблемы с водой. Они увеличились на 23%. Жалобы собраны с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмента», информировала БелПресса.

«Мы видим ситуации, когда осень, зиму и весну работают две скважины и всё в порядке. Начинается лето, включаем ещё пять скважин – и воды не хватает. Во‑первых, мы должны усилить контроль за расходованием воды. Видим, что у некоторых нет даже договоров с водоканалом и они за воду вообще не платят. Во‑вторых, мы должны ужесточить регламентирование по расходованию чистой воды. Воду, которая прошла столько стадий очистки, использовать для полива огорода дорого и не по‑хозяйски. Нужно договариваться с жителями, вводить понятие технического полива, увеличивать ответственность за невыполнение принятых решений», – сказал Вячеслав Гладков.

Как отметил вице-губернатор Константина Полежаева, после контрольных мероприятий водоканала стали известно, что до 30% подключений оказываются несанкционированными. Вячеслав Гладков поручил максимально жёстко в пределах существующего законодательства бороться с данной проблемой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»