Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+18 °С, облачно
Белгород

Любой белгородец сможет попасть на приём к медикам из «Поезда здоровья»

31 июля 2022, 13:41Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Такое решение принял губернатор Вячеслав Гладков вместе с министром здравоохранения Андреем Иконниковым.

Жители белгородской области, независимо от прописки, смогут попасть на приём к медикам в любой из «Поездов здоровья». БелПресса сообщила, сейчас врачи принимают только тех, кто зарегистрирован в населённом пункте, где проходит обследование.

Решение о том, что врачи будут принимать любого белгородца, было принято после прямой линии «10 вопросов губернатору» 28 июля. Жительница области Ксения Нестерова пожаловалась, что её родственницу отказываются принимать врачи проекта «Поезд здоровья» из-за прописки в другом месте реиона. Медики сослались на условия проекта, по которому на приём приглашают только пациентов с местной регистрацией.

«Сейчас поговорили с министром здравоохранения Андреем Иконниковым. Выяснили, что действительно врачи в таких случаях отказывают в приёме. Я считаю, что вы абсолютно правы и отказывать в таких случаях нельзя. Всё это жители Белгородской области. Уверен, что такие люди не составят какого‑то большого дополнительного потока. Врачи поезда здоровья всех примут. Я уже дал распоряжение министру, и корректировку правил они обязательно проведут», — заявил Вячеслав Гладков на прямой линии.

Напомним, проект «Поезд здоровья» работает в регионе второй год. Четыре действующих медкомплекса, кроме стандартного оборудования, оснащены флюорографом, маммографом, аппаратами ЭКГ, спирографии, УЗИ и другим.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»
Материал
Общество6 июня , 15:38
Белгородская область и АО «Национальная система платежных карт» займутся развитием Карты жителя реги