Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+11 °С, облачно
Белгород

Родители белгородских школьников смогут задать вопросы министру просвещения РФ

30 августа 2022, 17:05Общество
Фото: ru.freepik.com

Прямой эфир пройдёт уже завтра, 31 августа, в 10:30.

Белгородцы смогут задать все интересующие их вопросы в сфере образования министру просвещения РФ. Ведомство использует современный цифровой формат взаимодействия с родителями, поэтому стать участником Общероссийского родительского собрания смогут все желающие, независимо от своего местонахождения.

Сергей Кравцов разберёт наиболее волнующие родителей обращения в прямом эфире уже завтра, 31 августа. Все федеральные округа страны подключатся к прямому эфиру с родительским сообществом. Онлайн-трансляция стартует в 10:30 по московскому времени

Темы для эфира были выбраны, исходя из наиболее частых обращений родителей в Минпросвещения РФ. Министр расскажет о ходе капремонта школ, родительском контроле за ремонтом и строительством образовательных учреждений, «золотом стандарте» образования, единой образовательной программе и многом другом.

На горячую линию собрания уже поступило более 6 тыс. обращений. Форма для сбора вопросов всё ещё доступна по ссылке, поэтому каждый родитель может оставить интересующий его вопрос, который впоследствии будет озвучен на собрании. Родители белгородских школьников знакомы с традицией проведения Общероссийского родительского собрания и делятся теми вопросами, которые актуальны для семьи, в которой воспитывается школьник.

«Как маму школьников и выпускника, меня интересует вопрос целесообразности сдачи ОГЭ в 9 классе. Зачем его сдавать, если ребёнок после 9 класса поступает по среднему баллу аттестата? Ещё меня очень волнует загруженность учителей, различные образовательные онлайн-платформы, школьные движения, проекты. Они ночами не спят, и самое обидное, что половина из этого – бесполезный труд», – поделилась своими переживаниями мама девятиклассника из Губкина Марина Курганская.

Напомним, Общероссийское родительское собрание проводится, начиная с 2014 года. Это возможность получить обратную связь, услышать мнение родителей, оценить эффективность реализуемых проектов и программ. Для второй стороны – родителей – это возможность получить ответы на волнующие вопросы сфере образования. Посмотреть трансляцию Общероссийского родительского собрания можно по ссылке

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 16:22
ЦУР Белгородской области помог узнать жительнице о правилах записи к узким специалистам
Материал
Общество18 апреля , 09:31
Вячеслав Гладков сообщил о начале военно-патриотической игры «Зарница»
Материал
Общество17 апреля , 09:14
Вячеслав Гладков рассказал об установке 40 км дорожного освещения в 2024 году