Заря31

Директор средней школы №42 Белгорода Лилия Каширина – о телевизионном конкурсе «Передача знаний»

9 сентября , 11:07Общество
Фото: ru.freepik.com

В проекте принимают участие учителя из разных регионов страны.

Директор средней школы №42 Белгорода Лилия Каширина прокомментировала телевизионный конкурс «Передача знаний». Она отметила, что проект хорош тем, что детям важна привлекательность учителя в смысле медийности. Недаром пользуются популярностью учителя-блогеры, которые есть в соцсетях.

«Те учителя, которые показывают в интересной игровой форме и уроки, и какие-то интересные события из школы. Для ребёнка на самом деле важно быть значимым, потому что для него играет роль оценки себя, как личности, соответственно, он это проецирует и на весь мир вокруг», — сказала она.

В телепроекте принимают участие учителя из разных регионов страны. Они делятся на две команды и отвечают на вопросы из различных областей знаний, выполняют лабораторные работы, участвуют в спортивных состязаниях, демонстрируют эрудицию и смекалку. Постоянным консультантом игроков является министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Такие конкурсы, проекты и для учителя несут огромную пользу, потому что он выступает не в своей привычной роли, а немного в другом игровом поле. Если этот проект оправдает даже на 30% ту цель, которую он ставит перед собой, я считаю, что это уже огромный успех. Потому что профессия педагога должна все-таки популяризироваться. Если увеличится количество таких просветительских передач — это будет здорово. И это на самом деле повысит интерес к профессии учителя и, возможно, увеличит приход в профессию не только знающих, но и творческих, креативных молодых людей с чувством юмора, которые могут интересно преподавать предмет, которые увлечены им настолько, что могут этим азартом, огоньком в глазах, зажечь и других детей. Вот это будет очень хорошо», — сказала Лилия Каширина.