Заря31

Белгородские власти приобрели пять квартир в Алексеевском городском округе для медработников

12 сентября , 14:14Общество
Фото: ru.freepik.com

Жильё предоставляется врачам, которые начали работать в учреждениях первичного звена.

Белгородские власти реализуют программу обеспечения медицинских работников квартирами. Её инициировал губернатор Вячеслав Гладков. Всего в этом году запланировано приобрести 102 жилых помещения. На данные цели из областного бюджета выделено примерно 400 млн рублей.

Как сообщила БелПресса, на сегодняшний день 45 квартир уже приобретено. Таким образом, потребность в жилье медработников полностью закрыта в Алексеевском городском округе. Здесь жильём обеспечили пять врачей.

Также 13 квартир приобретено в областной столице, по три – в Ракитянском и Чернянском районах, по одной – в Борисовском районе и Грайворонском округе. Также в Старом Осколе с покупкой жилья помогла компания «Металлоинвест». При поддержке организации приобретено пять квартир. В третьем квартале девять семей врачей получат жильё в Валуйском, Шебекинском округах и Красногвардейском районе.

Напомним, что жильё предоставляется врачам, которые начали работать в учреждениях первичного звена. Квартиры находятся по месту нахождения больницы. При этом после 10 лет работы в данном учреждении, выделенное жильё может быть передано врачу в собственность бесплатно. Подробнее о программе можно узнать по телефону 8 (4722) 32-32-14.