Заря31

Белгородские власти продолжат ставить в приоритет развитие IT-отрасли

14 сентября , 13:33Общество
Фото: ru.freepik.com

Это поможет ускорить темпы цифровизации.

Белгородские власти продолжат ставить в приоритет развитие IT-отрасли. Это поможет ускорить темпы цифровизации. Так, в регионе практически в каждой сфере применяются информационные технологии.

Например, Белгородская область вместе с Росатомом оснастит интеллектом дороги. Проект направлен на повышение эффективности управления дорожным комплексом. В режиме реального времени специалисты смогут управлять транспортными потоками. Или уже созданный проект по оформлению школьных медсправок в электронном виде. Это облегчило получение необходимых документов, а также помогло обезопасить личные данные от утечки.

Своим мнением на тему цифровизации поделился зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он сделал упор на использование отечественного программного обеспечения (ПО). Такой переход поможет не нарушить работу.

Отметим, что президент России Владимир Путин запретил использовать иностранное ПО на критической инфраструктуре. Данный запрет вступит в силу с 1 января 2025 года.

«Мы понимаем, что зарубежное ПО в той или иной мере используется во всех отраслях экономики, и здесь нужна комплексная программа для того, чтобы мы не остановили производство или не нарушили какие-нибудь процессы с учетом этих жёстких сроков. По поручению премьера сейчас ведётся работа, и до 1 октября 2022 года мы ему должны будем представить предложения по замене импортного ПО на российское, которое он утвердит», – сказал Дмитрий Чернышенко.