Заря31

Белгородские родители смогут защитить ребёнка от негативного контента с помощью нового проекта

19 сентября , 17:50Общество
Фото: ru.freepik.com

«Цифровая гигиена детей и подростков» поможет избежать деструктивной информации, которая опасна для неокрепшей психики.

Белгородские родители смогут защитить ребёнка от негативного контента с помощью нового проекта. «Цифровая гигиена детей и подростков» поможет избежать деструктивной информации, которая опасна для неокрепшей психики.

Проект поможет узнать куда обратиться за помощью, если ребёнок столкнулся с проблемами в интернете. Также платформа обладает полезными материалами, в которых рассказывают о полезных сайтах для детей или какие фотографии не стоит загружать в соцсети.

«Предпринимаем все меры, которые мы включаем в понятие «Безопасность». Обеспечиваем наличие программ безопасности на наших компьютерах и телефонах – мы же закрываем наши дома и квартиры на ключ. Не замещаем реальную жизнь ребенка «картинкой виртуального мира». В реальном мире всегда должна быть альтернатива, а лучше наиболее лучший выбор на запрос ребенка: любящие и поддерживающие взрослые, реальные и интересные друзья, игры с родителем и другом, при которых забываешь о телефоне. Ведём серьезный разговор о безопасном поведении в сети. Ведь мы стараемся соблюдать ПДД и выбор правильной/здоровой пищи. Являемся наставником, другом, экспертом и спасателем в ситуации информационной опасности. Исключаем позицию карателя, надзирателя и судьи. В сложной ситуации ребенка надо поддержать, а не осудить», – считает директор Белгородского регионального центра психолого-медико-социального сопровождения Екатерина Викторова.

Родители с детства должны обезопасить ребёнка от негативной информации. В интернете можно встретить контент с элементами насилия или с инструкцией по изготовлению оружия. Дети могут столкнуться с мошенниками или кибербуллингом. Главная задача проекта «Цифровая гигиена детей и подростков» — помочь родителям защитить своих детей. Подробнее по ссылке.