Заря31

Губернатор Вячеслав Гладков — об увеличении расходов на социальные контракты в 2023 году

26 октября 2022, 10:55Общество
Фото: ru.freepik.com

На эти цели будет выделено около 770 млн рублей.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об увеличении расходов на социальные контракты в 2023 году. Об этом стало известно из утреннего видеообращения.

Таким образом, на программу выделят около 770 млн рублей. Жители, попавшие в непростую жизненную ситуацию, смогут найти работу, запустить собственный бизнес, развить личное подсобное хозяйство, пройти профессиональное обучение или повысить свою квалификацию.

«Зачем мы это делаем? Мы это делаем для того, чтобы один из самых востребованных проектов, точнее, механизмов помощи жителям Белгородской области, которые находятся не в самой простой финансовой, жизненной ситуации, смогли сформировать постоянных доход своей семьи. Я надеюсь, что с каждым годом количество нуждающихся семей в нашей области будет сокращаться. По крайней мере, мы для этого всё предпринимаем», — рассказал Гладков. 

Отметим, что в этом году на социальные контракты было выделено 600 млн рублей. Дополнительно в область поступили ещё 180 млн. На данный момент решение принимает областная дума. 

«В четверг сессия областной думы. Решение принимается и через неделю, после того, как областной закон вступит в силу, эти деньги поступят уже вам, уважаемые жители Белгородской области, которые защитили свои проекты. Надеюсь, что эти деньги помогут сформировать дополнительный доход ваших семей», — отметил Вячеслав Гладков.