Заря31

Совет женщин Красненского района организовал работу по оказанию помощи семьям участников СВО

16 ноября 2022, 14:05ОбществоФото: Николай Ярцев

Общественная организация продолжает сбор средств и гуманитарной помощи для семей и военнослужащих.

Совет женщин Красненского района присоединился к большой акции в поддержку участников военной операции в Украине в начале октября. По его инициативе в муниципалитете создан «Союз поддержки матерей и жён военнослужащих, принимающих участие в СВО». В него вошли самые активные и неравнодушные женщины района, а также родные тех ребят, которые участвуют сейчас в специальной военной операции. Ежедневно они помогают тем, кто в тылу, и тем, кто на передовой. Активисты понимают, насколько это нужно и важно.

В общественной организации работают десять диспетчеров на добровольной основе. Каждый день поочерёдно с 8:00 до 17:00 без выходных они находятся в здании районного Совета ветеранов войны и труда, ведут приём обратившихся и оказывают реальную помощь тем, кому она нужна. Специалисты всегда готовы ответить на волнующие вопросы, оказать информационную, юридическую и психологическую помощь. Получить такую консультацию можно по телефону или обратившись лично к активистам группы.

«С самых первых дней мы стараемся помочь родным мобилизованных. В этой ситуации нельзя оставаться в стороне. У нас ни одна мама или жена военнослужащего не обделена вниманием. Всем стараемся помочь. Если какой-то вопрос мы решить не в силах, то обращаемся за помощью в другие муниципальные структуры или администрацию района. Везде находим понимание. Поэтому все обращения и просьбы, поступившие от семей мобилизованных, выполняются в короткие сроки», — сказала мама одного из участников СВО Татьяна Федяева.

Действительно, результаты работы активистов и местной власти в этом вопросе налицо. К примеру, одной маме солдата из Расховца помогли провести воду в домовладение. Другой — из села Сетище, при участии сельской администрации, оказана волонтёрская помощь в уборке территории приусадебного участка. И таких добрых дел немало. К акции присоединяются всё новые участники. Весомый вклад вносят предприниматели, коллективы организаций и учреждений, неравнодушные жители. Они помогают инициативной группе заниматься сбором и отправкой гуманитарной помощи военнослужащим Красненского района. Совместно с Советом ветеранов активисты провели акцию по сбору продуктов питания и тёплых вещей солдатам. Первичные ветеранские организации активно включились в эту работу и собрали необходимое нашим защитникам, а школьники написали письма с добрыми пожеланиями.

«Сегодня в районе 52 тех, кого мы ждём домой живыми. Среди них мобилизованные, добровольцы и контрактники. Для нас разницы нет. Те же сборы, те же хлопоты, та же помощь солдатам и их семьям», — пояснила замглавы администрации района — председатель комитета по социальной политике Галина Борисова.

Работа общественной организации только набирает обороты. Её активисты продолжают сбор средств и гуманитарной помощи для наших бойцов, поддерживают семьи мобилизованных.