Заря31

Алексеевцы и красненцы увидели преобразования в муниципалитетах с приходом Вячеслава Гладкова

18 ноября , 09:57ОбществоФото: Личная страница во ВКонтакте Вячеслава Гладкова

За два года на территории области произошли кардинальные изменения в здравоохранении, ЖКХ и в общем в социальной сфере.

Жители Алексеевского горокруга и Краснеского района стали свидетелями исполнения обширных губернаторских программ, которые упростили и улучшили жизнь многих. Ровно два года назад 18 ноября президент РФ подписал указ о назначении исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. За это время в области произошли существенные изменения.

После уверенно выигранных выборов 2 декабря 2021 года Вячеслав Гладков обнародовал конкретную программу развития региона на ближайшие годы. Он заявил, что исполнительный орган власти будет делать уклон на решение острых социальных проблем.

Два года позади, и мы видим ощутимые результаты деятельности областной власти в определённых направлениях.

Фото: Александр Панченко

Одной из проблем глава региона назвал укрепление здоровья населения. За два года в Алексеевском горокруге и Красненском районе многое сделано в этой сфере. Сформированные из специалистов - терапевтов, невропатологов, лор и других, оснащённые необходимой медицинской аппаратурой поезда здоровья побывали в городе Алексеевка и сёлах, Красненском районе. С 5 по 9 декабря поезд здоровья приедет в Алексеевское село Иловка. В Краснеском районе за этот год поезд приедет в третий раз.

В 2021 году в городской средней школе №3 образован медицинский класс. Такой же появился и в красненской школе им М. Светличной. Ученики по боле широкой программе изучают химию и биологию, получают знания медицинской сестры, что даёт им преимущества при поступлении в медицинские учебные заведения. По программе обеспечения кадрами учреждений здравоохранения Алексеевской центральной районной больнице за два года выделено 11 квартир, семь из них уже заселили врачи. Две квартиры купили красненским медикам.

Фото: Александр Панченко

Заметны результаты в решении проблем жилищно-коммунального хозяйства. В 2022 году продолжилась программа по водоснабжению. В Алексеевке строится новая ветка водоснабжения в районе центрального рынка. В Краснеском районе начали действовать новые станции водоподготовки, очищены пруды в Богословке, Красном и часть реки Потудань. В обоих муниципалитетах появились десятки единиц новой коммунальной спецтехники, которая уже помогает сохранять чистоту и порядок на улицах.

Фото: Александр Панченко

За это время в Алексеевке преобразились оба берега реки Тихая Сосна. Выполнен комплексный капитальный ремонт домов с утеплением по улицам Фрунзе, Маяковского, Юбилейной, Привокзальной, двух домов на улице Павла Ющенко. Утеплены фасады трёх домов по улице Мостовой, домов на улицах Маяковского, Победы, Ольминского, на площади Победы и опытной станции. Эти же работы выполнены на домах со статусом бывших общежитий на улицах Павла Ющенко и Мира в селе Советское.

Фото: Александр Панченко
Фото: Николай Ярцев

В 2022 году алексеевцы благодаря программам губернатора заключили 189 соцконтрактов, в Красном за два года - 135. 18 алексеевских молодых семей получили свидетельства на соцвыплаты на приобретение жилья.

За два года в Алексеевском городском округе капитально отремонтированы Центр культурного развития «Солнечный», детский сад №10, Ильинская средняя школа. В августе 2022 года в Красненском районе открыт капитально отремонтированный камызинский детский сад «Улыбка».  Плодами программы инициативного бюджетирования уже пользуются и алексеевцы и красненцы. В муниципалитетах появились детские и спортивные площадки в разных уголках города и сел.

Отрадно и то, что все проекты и решения Вячеслава Владимировича не рассчитаны на короткий срок. Все они будут действовать и в следующем году, что сделает Белгородчину еще привлекательней для развития социальной среды и бизнеса.