Заря31

Восемь жителей Круглова Красненского района воспользовались соцконтрактом

25 ноября , 08:46ОбществоФото: pixabay.com

Программа стала «палочкой-выручалочкой» для людей в непростой жизненной ситуации.

Восемь жителей Кругловского сельского поселения воспользовались возможностями программы «Содействие» за два года. К примеру, Надежда Сотникова получила средства на приобретение телят, а Валентина Плотникова — на развитие животноводческого хозяйства.

Братья Алексей и Сергей Новиковы благодаря госпомощи трудоустроились. Инициатива помогла кругловцам преодолеть временные трудности и выйти на стабильный доход.

«Соцконтракт стал своеобразной «палочкой-выручалочкой» для тех людей, у которых сложилась непростая жизненная ситуация. Условия его заключения простые, поэтому активные и трудолюбивые люди стараются ими воспользоваться. Важно, что это не просто разовая поддержка, а реальное вложение в какое-либо дело, нужно только помочь жителям сделать первый шаг, — сказала замглавы администрации сельского поселения Любовь Сидоренко.

Напомним,  программа «Содействие» реализуется при поддержке главы Белгородской области Вячеслава Гладкова. В 2021 году на неё выделено 227 млн рублей. В текущем году бюджет программы увеличен в три раза.