Заря31

Более 600 детей воспитываются в многодетных семьях Красненского района

28 ноября 2022, 15:10ОбществоФото: Николай Ярцев

Местные жители отметили День матери.

В Красненском районе женщинам, которые гордо носят статус «мамы», к праздничному дню было приготовлено немало сюрпризов. В детских садах прошли трогательные  утренники, а в школах – поздравительные акции. Библиотеки порадовали мам приятными встречами за чашкой чая, а дома культуры – концертными программами. Самый масштабный праздник состоялся в Центре культурного развития «Радужный». В зрительном зале не было свободных мест, которые заняли представительницы прекрасного пола со всех сельских территорий.

Глава администрации муниципалитета Александр Полторабатько поблагодарил женщин за их материнский труд, профессионализм в работе и надёжный тыл для своих родных. Он отметил, что в Красненском районе особым уважением пользуются многодетные семьи. Таких 187, где  воспитывается свыше 600 детей. Под аплодисменты зрительного зала Александр Фёдорович вручил двум представительницам этих семей Почётный знак «Материнская слава» третьей степени. Обладательницами приятного статуса стали Анна Мишукова из Красного и Людмила Турчина из села Круглое. Заслуженные награды они получали вместе с мужьями и детьми, которые гордятся своими жёнами и мамами. Отдельных поздравлений заслужила Александра Еньшина. В этом году она в четвёртый раз ощутила счастье материнства.

В чем основная радость любой мамы? Конечно, в детях. Талант маленькой Лады Острой дарит улыбку её маме Татьяне. В адрес юной художницы, первая выставка работ которой украсила фойе учреждения, было сказано немало добрых слов.

Концертная программа, насыщенная разножанровыми номерами, никого не оставила равнодушным. Особые эмоции вызвало видеообращение красненцев – участников специальной военной операции. Лица, закрытые балаклавами, не знакомы многим из зрителей, однако для тех, кто сидел в центре зала – их мамам, они не стали помехой, чтобы узнать глаза своих мужей и сыновей. Текли слёзы переживаний и гордости за то, что в их семьях есть настоящие мужчины. Перед концертом мамы и жёны солдат встретились с главой администрации района Александром Полторабатько в читальном зале районной библиотеки. Долго говорили и делились мыслями. Александр Фёдорович поблагодарил их за сыновей, подарил цветы и пообещал необходимую поддержку. 

Авторы:Татьяна Краснова