Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+33 °С, ясно
Белгород

Алексеевцы построили новые дома для 12 детей-сирот

3 января 2023, 09:07ОбществоФото: Анна Цивенко

Торжественная передача ключей состоялась 29 декабря в преддверии Нового года.

Глава администрации Алексеевского горокруга Алексей Калашников вручил ключи от новых многоквартирных домов 12 детям-сиротам оставшимся без попечения родителей. Торжественная церемония передачи жилых помещений прошла на улице Тихая Сосна в микрорайоне Красный Хуторок.

«Государство взяло на себя ответственность по обеспечению особой категории граждан жильём, и власти успешно справляются с поставленной задачей. По инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова мы вручаем сегодня не просто дома, все они укомплектованы самыми необходимыми предметами быта. В каждом есть холодильник, плита, и даже телевизор. Благодаря этой работе исполнится одно из самых заветных желаний наших ребят. Они станут полноправными владельцами собственных квартир! Поздравляю с важным событием и желаю всем семьям слышать в этих стенах детский смех и радость!», – обратился к ребятам Алексей Калашников.

Слова главы муниципалитета поддержали депутат областной Думы Михаил Литовкин, руководители организаций подрядчиков Владимир Разумный и Олег Кобанцов.Они пожелали ребятам наполнить дома теплом и светом. 

Ответное слово от лица новых жильцов взяла одна из получивших ключи от квартиры Ольга Лютая:

- Слова благодарности в нашем случае, это малое что мы можем выразить. Дом лично для меня это невероятное событие, которого я очень ждала. Благодарю всех, кто принял участие в их строительстве отделке и наполнении, для нас это больше чем подарок. 

Строительные работы велись в точном соответствии с утверждённым графиком. Жилые дома блокированной застройки начали возводить в конце апреля этого года и завершили строительство к октябрю. Площадь каждой квартиры составила от 36 до 40,6 квадратов. В домах произведена внутренняя отделка, благоустроена прилегающая территория, жильё укомплектовано необходимой мебелью.

В заключении торжественной церемонии Алексей Калашников, Михаил Литовкин, подрядчики и все желающие ознакомились с внутренним убранством. Ребята, получившие ключи от своих квартир встретят Новый год с домашним теплом и уютом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:29
Белгородские медики встретились с актёром Егором Бероевым
Материал
Общество11 июля , 20:55
Белгородские росгвардейцы передали утраченные награды семье участника Курской битвы
Материал
Общество11 июля , 10:02
Вячеслав Гладков рассказал о создании трудового лагеря для подростков в Белгородской области